Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Базы отдыха будут строго проверять

28.04.2009

Сегодня в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось совещание по вопросу подготовки баз отдыха к работе в летний период.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь на совещании шла о характерных проблемах, возникающих практически в каждом месте рекреации. Это захламление территорий, отсутствие отвода сточных вод и канализации, генеральных планов с объектами инфраструктуры и свободного доступа граждан к береговой полосе водоемов. Представителям муниципалитетов напомнили об ограничениях, связанных с режимом охраны памятников природы и необходимости их неукоснительного выполнения.

Основным вопросом совещания стали мероприятия по готовности баз отдыха к приему постояльцев. Для этого в каждом муниципалитете должна быть создана комиссия, всесторонне оценивающая готовность рекреационной зоны. Комиссия оценит такие параметры, как наличие договора о вывозе ТБО, решения по сбору сточных вод и жидких отходов, обеспечение безопасности на пляжах и многое другое. После общей оценки будет принято решение об открытии базы или вынесении предписания об устранении выявленных недостатков.

В летний период будет продолжены работы по сбору и вывозу мусора с территорий памятников природы. Это входит в обязанности органов местного самоуправления и арендаторов территорий. Организовывать работы будет ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, в настоящее время рассматривается вопрос о включении в перечень общественных работ мер по очистке от мусора областных памятников природы.

Также обсуждался вопрос работы арендованных пляжей. В министерстве отмечают, что если за отдых на пляже с посетителей взимаются деньги, то стоимость должна быть адекватной, а оказываемые услуги (например, сбор мусора, обеспечение безопасности при купании) качественными и в полном объеме.

Перечень оздоровительных учреждений и баз отдыха, готовых к эксплуатации в летний период, будет определен в июне.

Комментарии
Комментариев пока нет