Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Базы отдыха будут строго проверять

28.04.2009

Сегодня в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось совещание по вопросу подготовки баз отдыха к работе в летний период.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь на совещании шла о характерных проблемах, возникающих практически в каждом месте рекреации. Это захламление территорий, отсутствие отвода сточных вод и канализации, генеральных планов с объектами инфраструктуры и свободного доступа граждан к береговой полосе водоемов. Представителям муниципалитетов напомнили об ограничениях, связанных с режимом охраны памятников природы и необходимости их неукоснительного выполнения.

Основным вопросом совещания стали мероприятия по готовности баз отдыха к приему постояльцев. Для этого в каждом муниципалитете должна быть создана комиссия, всесторонне оценивающая готовность рекреационной зоны. Комиссия оценит такие параметры, как наличие договора о вывозе ТБО, решения по сбору сточных вод и жидких отходов, обеспечение безопасности на пляжах и многое другое. После общей оценки будет принято решение об открытии базы или вынесении предписания об устранении выявленных недостатков.

В летний период будет продолжены работы по сбору и вывозу мусора с территорий памятников природы. Это входит в обязанности органов местного самоуправления и арендаторов территорий. Организовывать работы будет ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, в настоящее время рассматривается вопрос о включении в перечень общественных работ мер по очистке от мусора областных памятников природы.

Также обсуждался вопрос работы арендованных пляжей. В министерстве отмечают, что если за отдых на пляже с посетителей взимаются деньги, то стоимость должна быть адекватной, а оказываемые услуги (например, сбор мусора, обеспечение безопасности при купании) качественными и в полном объеме.

Перечень оздоровительных учреждений и баз отдыха, готовых к эксплуатации в летний период, будет определен в июне.

Комментарии
Комментариев пока нет