Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Южном Урале начался посев овощей

30.04.2009

В Челябинской области начался посев овощей. Как сообщила пресс-служба регионального минсельхоза, к концу апреля в колхозах Агаповского, Красноармейского, Сосновского, Аргаяшского районов засеяно по 100 гектаров лука и моркови из запланированных 500 га по каждой культуре. После майских праздников начнётся посадка картофеля и капусты, а в конце мая и начале июня — посев свеклы.

Семена лука и моркови холода не боятся, поэтому овощеводы начали сеять эти культуры еще несколько дней назад. В сельхозпредприятии «Красноармейское» уже посеяно 80% моркови, сейчас сеют лук. Главный агроном хозяйства Алексей Покатилов рассказал, что ранний посев овощей дает аграриям время для принятия дополнительных мер, если вдруг резко потеплеет и влага из почвы быстро испарится. В этом случае на поля выведут поливальные установки. Но сегодня погода теплом не балует, а семена лука пролежат в земле 10—12 дней, пока не прорастут.

Всего в хозяйстве будет засеяно овощами 120 гектаров. А общая посевная площадь — 6000 га, причем картофельные поля — самые обширные в области — 600 га. С учетом того, что урожайность в «Красноармейском» традиционно высокая (например, на луке — 250 центнеров с гектара), урожай будет богатым.

Если позволит погода, уже 2 мая планируется начать посадку картофеля, а с 15 мая начнут высаживать в поле рассаду капусты.

Комментарии
Комментариев пока нет