Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проезд в общественном транспорте в Магнитогорске станет дешевле

30.04.2009

Завтра, 1 мая, вступает в силу постановление главы Магнитогорска, напрямую затрагивающее интересы тысяч магнитогорцев всех возрастов. Документ касается проезда горожан в автобусах и влечет за собой ряд существенных изменений.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, тариф на проезд в городских автобусах снижается с 12 до 10 рублей. Это решение уже прошло согласование в Едином тарифном органе Челябинской области. Таким образом, стоимость поездки в автобусе и трамвае станет равнозначной. Еще одно значимое изменение — отказ от проездных на отдельный вид транспорта в пользу единого проездного. Для горожан его стоимость составит 500 рублей. Для сравнения: в апреле право неограниченного проезда в трамваях и автобусах оценивалось в 780 рублей. Значительное падение цены проездного уже возымело мощный эффект. За десять дней апреля транспортникам удалось их реализовать в два раза больше чем в предыдущем месяце.

Не обойдут стороной изменения и школьников со студентами. Проезд в автобусе отныне обойдется учащимся в 6 рублей, а единый проездной снизится в цене на 200 рублей — до 300.

Для пенсионеров Магнитогорска увеличено число льготных поездок. Региональные и муниципальные льготники при наличии социальной карты ежемесячно будут иметь право на тридцать бесплатных поездок в общественном транспорте. Исчерпав этот лимит, все дальнейшие поездки в трамвае и в автобусе пенсионеры будут оплачивать по спецтарифу — 4 рубля. Это не распространяется на садовые маршруты, которые для пожилых магнитогорцев бесплатны вплоть до окончания дачного сезона. Кстати, с 1 мая число автобусов по направлению «город-сад» будет увеличено.

Комментарии
Комментариев пока нет