Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Троицкой ГРЭС отработали тушение пожара

04.05.2009

В ходе учений на Троицкой ГРЭС отрабатывались действия по тушению пожара и ликвидации утечки топлива.

Во время утреннего обхода машинист насосных установок мазутонасосной станции заметил утечку мазута из бака № 1. Разлилось около 1000 тонн топлива. Ситуация осложнилась тем, что при попадании молнии произошло возгорание и возник сильнейший пожар. Имеются пострадавшие.

По такому сценарию проходили тактико-специальные учения. Они были организованы для отработки взаимодействия и проверки достаточности привлекаемых сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций по «Плану предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов на территории мазутного хозяйства Троицкой ГРЭС» в усложненной обстановке. К счастью, в городе подобных происшествий на таких важных объектах жизнеобеспечения никогда не случалось.

В учениях было задействовано большое количество сил и средств. Помимо местных подразделений пожарных и спасателей с «аварией» на ГРЭС боролись бойцы мобильного отряда областной службы. За их действиями следили главный государственный инспектор Челябинского управления Ростехнадзора Александр Бреслер, главный специалист Росприроднадзора Валерий Баландин, начальник отдела ГО и ЧС ОАО «ОГК-2» Юрий Кузнецов.

«Пожар» на станции потушили, разлив мазута ликвидировали, двоих пострадавших спасли, уложившись в заданное нормативом время.

Как заявил начальник управления по городу Троицку ГУ МЧС России по Челябинской области Олег Белоус, общая готовность к борьбе с пожаром и действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации оценена на «хорошо».

Комментарии
Комментариев пока нет