Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Некоторые жители городских поселков Челябинска умудряются «не образовывать отходов»

13.05.2009

Как сообщает пресс-служба МУП «Городской экологический центр», жители поселков, расположенных на территории Челябинска, отказываются оплачивать услуги предприятия по вывозу бытовых отходов. Так, например, в конце 2008 года процент оплаты не превышал 50%, хотя речь идет не о таких уж больших суммах: ежемесячный платеж за вывоз отходов для семьи из 4 человек составляет 76,60 рублей. Оплата начисляется на основании средней нормы накопления ТБО и затрат на транспортировку и захоронение. За 3,5 года работы в частном секторе МУП «ГорЭкоЦентр» недополучил 12 миллионов рублей.

Жители уверяют сотрудников предприятия, что никаких отходов они не образуют, а если и образуют, то сжигают их самостоятельно.

Между тем, как сообщает «ГорЭкоЦентр», администрация города организует вывоз ТБО от частного сектора в соответствии с санитарными нормами и правилами. Если кого-то не устраивает месторасположение контейнера либо график вывоза, можно приобрести собственный контейнер, заключить индивидуальный договор. А вот сжигать отходы категорически запрещено, и за это предусмотрено наказание в Административном кодексе РФ, так как при сжигании мусора выделяется очень вредное для организма человека вещество — диоксин.

Для взыскания долгов «ГорЭкоЦентром» подаются исковые заявления в суд. Практика показала, что все обращения предприятия по возвращению долгов судом были удовлетворены, кроме того, должники вынуждены оплачивать сумму собственного долга и судебные издержки.

Работа по взысканию долгов будет продолжена во всех поселках города Челябинска, и как показал опыт, все неплательщики будут вынуждены оплатить свои долги за вывоз отходов.

Комментарии
Комментариев пока нет