Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Катав-Ивановске оформить субсидию, выписать дрова и подлечиться можно будет в одном здании

18.05.2009

Новые услуги и дополнительные удобства созданы в Катав-Ивановске для тех, кто пользуется государственной поддержкой. Начало положил переезд районного управления социальной защиты населения и комплексного центра обслуживания социально незащищенных граждан в новое здание. Ранее в нем располагался профилакторий цементного завода. Его руководство отказалось от содержания здравницы, которую вместе с Дворцом культуры цементников передали муниципалитету.

Отремонтировать и переоборудовать помещения местной власти помогла область, выделившая свыше 11 миллионов рублей. Обновили кровлю, инженерные сети, заменили оконные блоки. В отреставрированном здании рядом с социальными службами разместились две организации по выписке дров. Отделения для дневного пребывания пожилых людей и инвалидов, срочной и психолого-педагогической помощи (в рамках программы «Семья и дети группы риска») возобновили работу в новых стенах и новом качестве. Центр принял в штат двух психологов. Один помогает старикам и больным людям, второй занимается с родителями и детьми. Ребята могут пройти релаксацию в комнате психологической разгрузки. В ней создана соответствующая обстановка — цветы, аквариум, огромный домашний кинотеатр. У пожилых людей и инвалидов — своя комната отдыха. С мягкой мебелью, телевизором, музыкальным центром.

Этажом ниже расположен спортивный зал с современными тренажерами. Он заработает после устранения строительных недоделок. Как и установленные в соседнем блоке лечебные ванны. Жителей города, желающих заниматься на тренажерах и подлечиться, примут группы здоровья.

В подвальном помещении оборудовали галокамеру (соляную комнату). Работы по ее монтажу и пуску выполнило челябинское ООО «Лазер» — филиал питерской фирмы «Аэромед». Ее представители сами доставили в Катав-Ивановск всю необходимую аппаратуру. Соляная комната предназначена для горожан, имеющих проблемы с дыхательной системой.

Вскоре при центре заработают стоматологический и физиотерапевтические кабинеты. Средства (в дополнение к уже вложенным 3,8 млн. рублей) для оформления лицензий и функционирования лечебницы в полном объеме обещал изыскать глава района Борис Молоков.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет