Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Катав-Ивановске оформить субсидию, выписать дрова и подлечиться можно будет в одном здании

18.05.2009

Новые услуги и дополнительные удобства созданы в Катав-Ивановске для тех, кто пользуется государственной поддержкой. Начало положил переезд районного управления социальной защиты населения и комплексного центра обслуживания социально незащищенных граждан в новое здание. Ранее в нем располагался профилакторий цементного завода. Его руководство отказалось от содержания здравницы, которую вместе с Дворцом культуры цементников передали муниципалитету.

Отремонтировать и переоборудовать помещения местной власти помогла область, выделившая свыше 11 миллионов рублей. Обновили кровлю, инженерные сети, заменили оконные блоки. В отреставрированном здании рядом с социальными службами разместились две организации по выписке дров. Отделения для дневного пребывания пожилых людей и инвалидов, срочной и психолого-педагогической помощи (в рамках программы «Семья и дети группы риска») возобновили работу в новых стенах и новом качестве. Центр принял в штат двух психологов. Один помогает старикам и больным людям, второй занимается с родителями и детьми. Ребята могут пройти релаксацию в комнате психологической разгрузки. В ней создана соответствующая обстановка — цветы, аквариум, огромный домашний кинотеатр. У пожилых людей и инвалидов — своя комната отдыха. С мягкой мебелью, телевизором, музыкальным центром.

Этажом ниже расположен спортивный зал с современными тренажерами. Он заработает после устранения строительных недоделок. Как и установленные в соседнем блоке лечебные ванны. Жителей города, желающих заниматься на тренажерах и подлечиться, примут группы здоровья.

В подвальном помещении оборудовали галокамеру (соляную комнату). Работы по ее монтажу и пуску выполнило челябинское ООО «Лазер» — филиал питерской фирмы «Аэромед». Ее представители сами доставили в Катав-Ивановск всю необходимую аппаратуру. Соляная комната предназначена для горожан, имеющих проблемы с дыхательной системой.

Вскоре при центре заработают стоматологический и физиотерапевтические кабинеты. Средства (в дополнение к уже вложенным 3,8 млн. рублей) для оформления лицензий и функционирования лечебницы в полном объеме обещал изыскать глава района Борис Молоков.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет