Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Регслужба рекомендует поторопиться с приватизацией

19.05.2009

1 марта 2010 года заканчивается приватизации жилья. По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. Большая часть жителей Челябинской области уже воспользовалась своим правом на однократную приватизацию. Тем, кто еще, возможно, пожелает сделать этот шаг, есть смысл поторопиться с принятием решения: хотя государственная регистрация права на приватизированный объект в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области будет проведена за 10 дней, сбор необходимых для этого документов потребует гораздо большего времени.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним. Пакет документов, который необходимо предоставить на государственную регистрацию, должен включать:

— договор безвозмездной передачи;

— договор социального найма либо ордер на жилое помещение;

— справку о лицах, имевших право пользования жилым помещением на момент приватизации;

— документы, подтверждающие однократность приобретения жилого помещения в собственност (то есть о том, что гражданин использует право на приватизацию впервые);

— документы, подтверждающие отказ граждан от участия в приватизации (если не все проживающие в квартире лица участвуют в приватизации);

— заявление о государственной регистрации;

— документ, удостоверяющий личность;

— документ об уплате государственной пошлины.

Напомним, что бесплатной передаче в собственность граждан (приватизации) подлежат занимаемые ими жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде на основании договора безвозмездной передачи. При этом право собственности государства (муниципалитета) на данный объект должно быть уже зарегистрировано. В соответствии с действующим законодательством заявления в обособленный отдел (сектор) УФРС подают обе стороны договора: граждане — заявление на регистрацию права собственности, а передающие жилье органы или организация — о регистрации ранее возникшего права и (или) перехода права на жилое помещение к гражданам.

Законность приватизации определяется наличием следующих условий:

— Принадлежность жилого помещения государственному или муниципальному фонду(зарегистрированное право в ЕГРП) или ранее возникшее, внесенное в реестр муниципальной собственности до 26.10.1998 с указанием документа основания.)

— Факт пользования приватизированным жильем на основании договора социального найма

— Наличие полномочий у передающего жилье органа и должностного лица, подписавшего договор.

— Наличие гражданства Российской Федерации

— Соблюдение принципа однократности приватизации

— Соблюдение прав несовершеннолетних, недееспособных и других лиц, имеющих по закону право пользования жилым помещением.

— Соответствие формы и содержания договора требованиям действующего законодательства.

Прием документов для проведения государственной регистрации прав граждан на приватизированные жилые помещения осуществляют 40 обособленных подразделений Управления, работающих в городах и районах Челябинской области. Любой заявитель может воспользоваться возможностью по предварительной записи на прием документов лично или по телефону, а в Челябинском отделе — и по электронной почте (ufrs-zapis@chel.surnet.ru). Всю необходимую информацию о государственной регистрации можно прочитать на стендах, спросить у консультантов или найти на сайте Управления (www.frs74.ru), сообщает пресс-атташе регслужбы.

Комментарии
Комментариев пока нет