Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Регслужба рекомендует поторопиться с приватизацией

19.05.2009

1 марта 2010 года заканчивается приватизации жилья. По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. Большая часть жителей Челябинской области уже воспользовалась своим правом на однократную приватизацию. Тем, кто еще, возможно, пожелает сделать этот шаг, есть смысл поторопиться с принятием решения: хотя государственная регистрация права на приватизированный объект в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области будет проведена за 10 дней, сбор необходимых для этого документов потребует гораздо большего времени.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним. Пакет документов, который необходимо предоставить на государственную регистрацию, должен включать:

— договор безвозмездной передачи;

— договор социального найма либо ордер на жилое помещение;

— справку о лицах, имевших право пользования жилым помещением на момент приватизации;

— документы, подтверждающие однократность приобретения жилого помещения в собственност (то есть о том, что гражданин использует право на приватизацию впервые);

— документы, подтверждающие отказ граждан от участия в приватизации (если не все проживающие в квартире лица участвуют в приватизации);

— заявление о государственной регистрации;

— документ, удостоверяющий личность;

— документ об уплате государственной пошлины.

Напомним, что бесплатной передаче в собственность граждан (приватизации) подлежат занимаемые ими жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде на основании договора безвозмездной передачи. При этом право собственности государства (муниципалитета) на данный объект должно быть уже зарегистрировано. В соответствии с действующим законодательством заявления в обособленный отдел (сектор) УФРС подают обе стороны договора: граждане — заявление на регистрацию права собственности, а передающие жилье органы или организация — о регистрации ранее возникшего права и (или) перехода права на жилое помещение к гражданам.

Законность приватизации определяется наличием следующих условий:

— Принадлежность жилого помещения государственному или муниципальному фонду(зарегистрированное право в ЕГРП) или ранее возникшее, внесенное в реестр муниципальной собственности до 26.10.1998 с указанием документа основания.)

— Факт пользования приватизированным жильем на основании договора социального найма

— Наличие полномочий у передающего жилье органа и должностного лица, подписавшего договор.

— Наличие гражданства Российской Федерации

— Соблюдение принципа однократности приватизации

— Соблюдение прав несовершеннолетних, недееспособных и других лиц, имеющих по закону право пользования жилым помещением.

— Соответствие формы и содержания договора требованиям действующего законодательства.

Прием документов для проведения государственной регистрации прав граждан на приватизированные жилые помещения осуществляют 40 обособленных подразделений Управления, работающих в городах и районах Челябинской области. Любой заявитель может воспользоваться возможностью по предварительной записи на прием документов лично или по телефону, а в Челябинском отделе — и по электронной почте (ufrs-zapis@chel.surnet.ru). Всю необходимую информацию о государственной регистрации можно прочитать на стендах, спросить у консультантов или найти на сайте Управления (www.frs74.ru), сообщает пресс-атташе регслужбы.

Комментарии
Комментариев пока нет