Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Регслужба рекомендует поторопиться с приватизацией

19.05.2009

1 марта 2010 года заканчивается приватизации жилья. По истечении этого срока бесплатное приобретение жилого помещения станет невозможным, и квартиры придется у государства выкупать. Большая часть жителей Челябинской области уже воспользовалась своим правом на однократную приватизацию. Тем, кто еще, возможно, пожелает сделать этот шаг, есть смысл поторопиться с принятием решения: хотя государственная регистрация права на приватизированный объект в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области будет проведена за 10 дней, сбор необходимых для этого документов потребует гораздо большего времени.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним. Пакет документов, который необходимо предоставить на государственную регистрацию, должен включать:

— договор безвозмездной передачи;

— договор социального найма либо ордер на жилое помещение;

— справку о лицах, имевших право пользования жилым помещением на момент приватизации;

— документы, подтверждающие однократность приобретения жилого помещения в собственност (то есть о том, что гражданин использует право на приватизацию впервые);

— документы, подтверждающие отказ граждан от участия в приватизации (если не все проживающие в квартире лица участвуют в приватизации);

— заявление о государственной регистрации;

— документ, удостоверяющий личность;

— документ об уплате государственной пошлины.

Напомним, что бесплатной передаче в собственность граждан (приватизации) подлежат занимаемые ими жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде на основании договора безвозмездной передачи. При этом право собственности государства (муниципалитета) на данный объект должно быть уже зарегистрировано. В соответствии с действующим законодательством заявления в обособленный отдел (сектор) УФРС подают обе стороны договора: граждане — заявление на регистрацию права собственности, а передающие жилье органы или организация — о регистрации ранее возникшего права и (или) перехода права на жилое помещение к гражданам.

Законность приватизации определяется наличием следующих условий:

— Принадлежность жилого помещения государственному или муниципальному фонду(зарегистрированное право в ЕГРП) или ранее возникшее, внесенное в реестр муниципальной собственности до 26.10.1998 с указанием документа основания.)

— Факт пользования приватизированным жильем на основании договора социального найма

— Наличие полномочий у передающего жилье органа и должностного лица, подписавшего договор.

— Наличие гражданства Российской Федерации

— Соблюдение принципа однократности приватизации

— Соблюдение прав несовершеннолетних, недееспособных и других лиц, имеющих по закону право пользования жилым помещением.

— Соответствие формы и содержания договора требованиям действующего законодательства.

Прием документов для проведения государственной регистрации прав граждан на приватизированные жилые помещения осуществляют 40 обособленных подразделений Управления, работающих в городах и районах Челябинской области. Любой заявитель может воспользоваться возможностью по предварительной записи на прием документов лично или по телефону, а в Челябинском отделе — и по электронной почте (ufrs-zapis@chel.surnet.ru). Всю необходимую информацию о государственной регистрации можно прочитать на стендах, спросить у консультантов или найти на сайте Управления (www.frs74.ru), сообщает пресс-атташе регслужбы.

Комментарии
Комментариев пока нет