Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Энергетиков не пустили на объекты «Челябгортранса»

20.05.2009

С сегодняшнего дня ОАО «Челябэнергосбыт» собирался ограничить подачу электроэнергии на тяговые подстанции МУП «Челябгортранс». Это повлекло бы за собой сокращение общественно транспорта на троллейбусных и трамвайных маршрутах примерно на половину. По данным ОАО «Челябэнергосбыта» долг муниципальных транспортников на сегодня составляет более 57 миллионов рублей. В апреле Челябгортранс обещал вовремя выплачивать деньги за потребленное электричество и покрывать прошлые долги. Но обещание свое муниципальное предприятие не выполнило.

Как рассказал MediaЗавод.ру заместитель директора по аппарату управления МУП «Челябгортранс» Сергей Слесаренко, руководство предприятия считает, что никакого долга перед энергетиками у предприятия нет. Транспортники оплачивают электроэнергию по тарифам, которые рассчитаны для социально значимых предприятий. Но даже и они на 20 процентов выше прошлогодних. Поэтому сегодня представителей «Челябэнергосбыта» не были допущены на объекты энергосбережения МУП «Челябгортранс».

Ограничений по подаче электроэнергии сегодня не было, общественный транспорт вышел на линию в плановом порядке. Сергей Викторович также отметил, что подобная ситуация может повториться и завтра.

Напомним, что сейчас между «Челябгортрансом» и «Челябэнергосбытом» ведутся переговоры по поводу того, чтобы транспортники оплачивали тарифы за электроэнергию по тарифам, установленным для бюджетных организаций. Чем закончатся переговоры и будет ли сделан перерасчет с января 2009 года в случае положительного решения, станет известно в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет