Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пляжи Южного Урала начали готовить к купальному сезону

20.05.2009

Сегодня на заседании комиссии правительства области по чрезвычайным ситуациям обсуждался вопрос подготовки пляжей Южного Урала к предстоящему купальному сезону.

По предварительным прогнозам синоптиков, ночные заморозки нам еще обещают в конце мая — начале июня. Это дает возможность более качественно подготовиться к купальному сезону и муниципалитетам и частникам. В прошлом году из 160 пляжей области 64 были открыты с замечаниями, а 44 вообще не разрешили к эксплуатации. Как отметили в Роспотребнадзоре области, в прошлом году 29 процентов проб воды не соответствовали санитарно-химическим показателям и 20 процентов — микро-биологическим. Санитарно-эпидемиологическое заключение на качество воды от Роспотребнадзора в этом году можно будет получить еще до того, как вода прогреется до 16 градусов, но при условии, что пляж полностью готов к эксплуатации. Пробы воды на холеру специалисты смогут взять позже.

В Челябинской области из-за большого количества водоемов возникает и множество и несанкционированных пляжей. Например, в Карабашском городском округе население использует для отдыха озера Барахтап, Большой и Малый Аргаяш, Серебры и Алубуга. Но ни одного организованного места отдыха на этих водоемах нет. Как отметил на совещании министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, запрещающими плакатами купание на несанкционированных пляжах не отменить. Если на таком пляже много отдыхающих, но у него нет арендатора, пляж должен взять под свое крыло муниципалитет. Геннадий Николаевич попросил приемные комиссии обратить внимание на частные пляжи. На некоторых из них, например, на расположенном на озере Увильды в Аргаяшском районе, берется очень высокая плата с отдыхающих (около двух тысяч рублей), но при этом нет ни спасателя, ни медика. Если арендаторы не хотят соблюдать правила содержания пляжей, по мнению министра, в аренде им нужно отказать.

Комментарии
Комментариев пока нет