Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Магнитогорске 12 потребителей газа отключили от снабжения, под угрозой — еще около 700

21.05.2009

В Магнитогорске продолжается компания по принудительному отключению от газоснабжения должников за голубое топливо и частных домохозяйств, которые не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, кампанию по отключению нерадивых потребителей в правобережной части города начал поставщик газа — Магнитогорский участок абонентской службы ООО «Челябинскрегионгаз» и газораспределительная организация «Магнитогорскгазком».

Всего под угрозой отключения сегодня в Магнитогорске находятся около 700 домовладений частного сектора, в основном на территории городских поселков. Только за последнюю неделю было отключено 12 потребителей.

Сегодня только в правобережной части города металлургов из 4 500 тысяч частных домов задолженность за газ более трех месяцев имеют около 500 потребителей, а не заключили договоры на техобслуживание ВДГО еще 200.

Как отмечают газовики, отключение газа — мера вынужденная и при этом законная. Отключают не всех и не сразу. Сначала злостным должникам вручают официальные предупреждения. Убеждают заплатить, идут на длительную рассрочку. Даже когда приезжает специальная бригада с автогеном, у владельца дома есть возможность избежать крайних мер, согласившись тут же погасить хотя бы часть долга.

Представители «Магнитогорскгазкома» обеспокоены и другой проблемой: после принудительного отключений горожане пытаются самовольно подключиться к газоснабжению. Такие действия являются не только грубым нарушением закона и влекут за собой различные меры наказания, но могут привести к очень серьезным последствиям — взрывам и пожарам, при которых в числе пострадавших окажутся не только сами нарушители, но и ни в чем не повинные соседи.

Потребителю оставлена возможность вновь подключиться к «голубому топливу». После погашения долга, а также заключения договора на техобслуживание ВДГО и оплаты услуг специализированной организации, что составляет от 800 до 1000 рублей в год при стандартном наборе газовых приборов, можно будет снова пользоваться газом. Однако повторное подключение обойдется в значительно большую сумму — от 5 до 6 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет