Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске 12 потребителей газа отключили от снабжения, под угрозой — еще около 700

21.05.2009

В Магнитогорске продолжается компания по принудительному отключению от газоснабжения должников за голубое топливо и частных домохозяйств, которые не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, кампанию по отключению нерадивых потребителей в правобережной части города начал поставщик газа — Магнитогорский участок абонентской службы ООО «Челябинскрегионгаз» и газораспределительная организация «Магнитогорскгазком».

Всего под угрозой отключения сегодня в Магнитогорске находятся около 700 домовладений частного сектора, в основном на территории городских поселков. Только за последнюю неделю было отключено 12 потребителей.

Сегодня только в правобережной части города металлургов из 4 500 тысяч частных домов задолженность за газ более трех месяцев имеют около 500 потребителей, а не заключили договоры на техобслуживание ВДГО еще 200.

Как отмечают газовики, отключение газа — мера вынужденная и при этом законная. Отключают не всех и не сразу. Сначала злостным должникам вручают официальные предупреждения. Убеждают заплатить, идут на длительную рассрочку. Даже когда приезжает специальная бригада с автогеном, у владельца дома есть возможность избежать крайних мер, согласившись тут же погасить хотя бы часть долга.

Представители «Магнитогорскгазкома» обеспокоены и другой проблемой: после принудительного отключений горожане пытаются самовольно подключиться к газоснабжению. Такие действия являются не только грубым нарушением закона и влекут за собой различные меры наказания, но могут привести к очень серьезным последствиям — взрывам и пожарам, при которых в числе пострадавших окажутся не только сами нарушители, но и ни в чем не повинные соседи.

Потребителю оставлена возможность вновь подключиться к «голубому топливу». После погашения долга, а также заключения договора на техобслуживание ВДГО и оплаты услуг специализированной организации, что составляет от 800 до 1000 рублей в год при стандартном наборе газовых приборов, можно будет снова пользоваться газом. Однако повторное подключение обойдется в значительно большую сумму — от 5 до 6 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет