Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Уровень озер Синеглазово и Кременкуль понизят

22.05.2009

Проблемы у жителей береговой полосы и дачных поселков на этих озерах стали возникать с 1999 года. По данным Челябинского Гидрометцентра, в центральной и северо-восточной части области практически все озера с этого времени стали на полтора—два метра глубже.

На берегах озера Синеглазово в 2008 году было затоплено 652 участка садоводческих товариществ «Часовщик» и «Дзержинец». Кроме того, в зону подтопления попали водозаборные скважины поселка Октябрьский, нефтепроводы и продуктопроводы, линии электропередач, участки жилых домов поселка Синеглазово. Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, главная причина подтоплений в том, что Синеглазово — бессточное озеро. А наполняется оно атмосферными осадками, подземными притоками и очищенными сточными водами поселка Новосинеглазовский (Челябинск). С осени прошлого года понизить уровень Синеглазово удалось при помощи насосной станции, которая перекачивает воду в реку Чумляк. Благодаря этому уровень озера упал на 20 сантиметров.

Аналогичная проблема возникла и на озерах Большой и Малый Кременкуль. В 2008 году было подтоплено 50 домов в одноименном поселке, 300 участков в саду «Чайка», на 100 участках подтоплены строения. Понижение уровня воды в озере Малый Кременкуль предусмотрено открытым каналом (уровень понизился на 35 сантиметров), в Большом Кременкуле — самотечным закрытым коллектором диаметром 800 миллиметров и длиной 2,5 километра.

В этом году работы по понижению уровня этих озер продолжаются. В общей сложности областной бюджет потратил на это около 240 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет