Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В сентябре в Магнитогорске будет пущена в эксплуатацию новая подстанция

25.05.2009

Руководители муниципального предприятия «Горэлектросеть» часто наведываются на стройплощадку, где уже видны контуры будущей подстанции. Огромные трансформаторы серебристого цвета выделяется на фоне зеленой майской листвы. Внимание всех наладчиков и специалистов приковано к новому оборудованию. Тут же работает строительный кран.

49-я подстанция была введена в эксплуатацию в 1957 году. Она снабжает электроэнергией часть Ленинского района и Правобережный. Киловатты от 49-й получают аэропорт, телецентр, цирк, городская больница № 3, поселки Западный и Кролиководов, другие важные объекты. Но потребности города сталеваров в дополнительных объемах электроэнергии растут с каждым годом. Поэтому и решено было реконструировать подстанцию, полностью заменив оборудование.

Для питания новой подстанции напряжением 110 киловатт построена двухцепная высоковольтная линия длиной свыше 12 километров на территории Агаповского и Абзелиловского районов. Имеются все необходимые согласования.

Новая подстанция будет включать в себя два распределительных устройства с пунктом управления. Городу новый объект необходим не только для повышения. Реконструкция подстанции позволит увеличить мощности электропотребления почти в два раза. А это даст импульс и для жилищного строительства, и для возведения производственных и социальных объектов. Обновленная подстанция создаст условия для развития городской инфраструктуры на годы вперед. Поэтому администрация Магнитогорска прилагает большие усилия, чтобы изыскать необходимые для стройки средства. С начала строительства освоено 239 миллионов. До окончания работ и пуска объекта потребуется еще 28 миллионов рублей. Средства на строительство этого объекта выделяются без скидки на сложное финансово-экономическое положение. К счастью, основные вопросы с финансированием удалось решить в 2006 году.

Общая стоимость закупленного для подстанции оборудования составила 156 миллионов рублей. Его поставляли производители и дилеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Казани, Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Казахстана, даже из Германии.

Два 70-тонных трансформатора из Тольятти были доставлены в Магнитогорск тралом, специально заказанным для этого в Челябинске. А чтобы погрузить их на трейлеры, пришлось задействовать 160-тонный кран фирмы Liebherr.

Комментарии
Комментариев пока нет