Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дороги открыты для всех

25.05.2009

В Челябинске отменены незаконные правовые акты, ограничивающие свободное пользование дорогами местного значения.

Раннее, MediaЗавод.ру со ссылкой на пресс-центр прокуратуры уже сообщал, что надзорным ведомством оспаривались акты, принятые Челябинской гордумой и главой города с превышением полномочий. Документы ограничивали перемещение по городским дорогам грузового транспорта с 1 апреля по 15 мая, а также устанавливали не предусмотренный законом местный сбор. В результате, по заявлениям прокурора области, 22 мая 2009 года Арбитражным судом признаны недействующими решение № 2/2 «О возмещении вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 11 тонн в весенний период 2009 года» и постановление главы города от 26 марта 2009 года № 45-п «О мерах по сохранению автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2009 года».

В период действия указанных правовых актов владельцам транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн было незаконно выдано более 2 тысяч специальных пропусков на сумму более 5,7 миллионов рублей. Лица, получившие эти документы, теперь могут обратиться в органы местного самоуправления за возвратом незаконно уплаченных денег.

Ия ИВАНИДЗЕ

Комментарии
Комментариев пока нет