Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Дороги открыты для всех

25.05.2009

В Челябинске отменены незаконные правовые акты, ограничивающие свободное пользование дорогами местного значения.

Раннее, MediaЗавод.ру со ссылкой на пресс-центр прокуратуры уже сообщал, что надзорным ведомством оспаривались акты, принятые Челябинской гордумой и главой города с превышением полномочий. Документы ограничивали перемещение по городским дорогам грузового транспорта с 1 апреля по 15 мая, а также устанавливали не предусмотренный законом местный сбор. В результате, по заявлениям прокурора области, 22 мая 2009 года Арбитражным судом признаны недействующими решение № 2/2 «О возмещении вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 11 тонн в весенний период 2009 года» и постановление главы города от 26 марта 2009 года № 45-п «О мерах по сохранению автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2009 года».

В период действия указанных правовых актов владельцам транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн было незаконно выдано более 2 тысяч специальных пропусков на сумму более 5,7 миллионов рублей. Лица, получившие эти документы, теперь могут обратиться в органы местного самоуправления за возвратом незаконно уплаченных денег.

Ия ИВАНИДЗЕ

Комментарии
Комментариев пока нет