Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Дачную амнистию» могут продлить до 2015 года

27.05.2009

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предусматривает продление до 1 марта 2015 года упрощенного порядка регистрации индивидуальных жилых домов.

Как сообщил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, необходимость продления «дачной амнистии» возникла из-за того, что до 1 января 2010-го многие россияне не успеют воспользоваться упрощенной регистрацией недвижимости. Больше всего это касается садоводов. По данным Регистрационной службы России, около 20 миллионов граждан РФ имеют садовые участки и огороды, но только 2,5 миллиона из них узаконили свои права на собственность.

Напомним, что закон о «дачной амнистии» позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (то есть до 2001 год).

Как сообщает пресс-служба Управления ФРС по Челябинской области, всего с начала действия «данного» закона на Южного Урале зарегистрировано более 130 тысяч прав собственности. В первом квартале 2009 года собственниками недвижимости по «дачной амнистии» стало 19 451 человек (это почти на две тысячи больше, чем в первом квартале 2008 года). При этом полноправными хозяевами жилых домов стало 3 563 жителя области, а дачных домиков — 5 093 человека.

Комментарии
Комментариев пока нет