Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Детей наказали газом

27.05.2009

В Еманжелинске из-за 8-миллионного долга «Челябрегионгазу» перекрыты задвижки во всех котельных города. За компанию отключили и небольшую автономную котельную бассейна «Тайфун», никогда не имевшую коммунальных долгов.

«Тайфун» притих. Третий день по «уважительной причине» детсадовцы и школьники пропускают уроки плавания. Отключение от газа учреждения сферы допобразования стало средством по выбиванию долгов.

— Ситуация почти как в Западной Европе, — невольно сравнивает директор бассейна Евгений Завьялов. — Не понятно, за что наказаны дети. Кроме того, из-за простоя бассейн терпит убытки. Хотя, конечно, наши доходы и убытки несопоставимы с газпромовскими».

В прошлом году долг города был больше. Как рассказал глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев, сейчас выплачено 64 процента от начисленной газовиками суммы, на этот же период прошлого года было 32 процента. Долг образуется из-за несбалансированности тарифа. Кроме того, финансовый кризис сделал горожан менее дисциплинированными. В прошлом году сбор коммунальных платежей составлял 97 процентов, в этом году лишь 87 процентов.

Вчера к вечеру местным властям удалось договориться с «Челябрегионгазом». Котельную «Тайфуна» обещали подключить через несколько дней. Однако бывает, что «обещанного три года ждут». А совсем скоро начинается летняя оздоровительная кампания. Главная радость неизбалованной еманжелинской детворы — купание и веселые праздники в «Тайфуне». Не лишат ли ее?

Комментарии
Комментариев пока нет