Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Детей наказали газом

27.05.2009

В Еманжелинске из-за 8-миллионного долга «Челябрегионгазу» перекрыты задвижки во всех котельных города. За компанию отключили и небольшую автономную котельную бассейна «Тайфун», никогда не имевшую коммунальных долгов.

«Тайфун» притих. Третий день по «уважительной причине» детсадовцы и школьники пропускают уроки плавания. Отключение от газа учреждения сферы допобразования стало средством по выбиванию долгов.

— Ситуация почти как в Западной Европе, — невольно сравнивает директор бассейна Евгений Завьялов. — Не понятно, за что наказаны дети. Кроме того, из-за простоя бассейн терпит убытки. Хотя, конечно, наши доходы и убытки несопоставимы с газпромовскими».

В прошлом году долг города был больше. Как рассказал глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев, сейчас выплачено 64 процента от начисленной газовиками суммы, на этот же период прошлого года было 32 процента. Долг образуется из-за несбалансированности тарифа. Кроме того, финансовый кризис сделал горожан менее дисциплинированными. В прошлом году сбор коммунальных платежей составлял 97 процентов, в этом году лишь 87 процентов.

Вчера к вечеру местным властям удалось договориться с «Челябрегионгазом». Котельную «Тайфуна» обещали подключить через несколько дней. Однако бывает, что «обещанного три года ждут». А совсем скоро начинается летняя оздоровительная кампания. Главная радость неизбалованной еманжелинской детворы — купание и веселые праздники в «Тайфуне». Не лишат ли ее?

Комментарии
Комментариев пока нет