Спецпроект
Новости

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Ребенку стало плохо в ледяной воде крещенской проруби.

Спасатели ночью удерживали желающих окунуться.

Сначала мужчина просил пожарных спасти его питомцев, после чего сам бросился в огонь.

Микровзрыв случился во время проведения монтажных работ, есть пострадавшие.

В областном смотре-конкурсе заняли второе место.

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В ряде районов Златоуста жители вынуждены мыться в тазиках

28.05.2009

Златоустовцы задолжали ООО «Челябинскрегионгаз» 60 миллионов рублей. Опасаясь увеличения задолженности, газовики прекратили подачу голубого топлива на ряд котельных города. Это вызвало волну возмущения в той части муниципального сектора, которая осталась без горячего водоснабжения.

Для решения проблемы в администрацию округа приезжали представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а также Единого тарифного органа области. По мнению начальника управления инфраструктуры областного министерства Александра Дмитриева, основная причина отключения горячей воды в Златоусте — неплатежи населения за коммунальные услуги. Долг горожан коммунальщикам перевалил за 235 миллионов рублей. Вместе с тем немалая часть златоустовцев своевременно вносит квартплату а значит, обделена услугой противозаконно.

— Мы пришли к выводу, что на всей территории города должен действовать единый тариф на горячую воду, продавать которую управляющим компаниям должен единый поставщик, — подытожил А. Дмитриев. — Из этой схемы на сегодня выбивается Златоустовский машзавод со своей ТЭЦ, затягивающий заключение договора с муниципальным поставщиком тепловой энергии — автономным учреждением «ЖКХ» и тем самым не выполняющий положение соответствующего закона, постановлений ЕТО и главы города. Заводчане ссылаются на организационно-технические и юридические препятствия, которые, на мой взгляд, вполне преодолимы.

Заместитель главы Александр Храмов добавил:

— Сегодня район машзавода обеспечен горячей водой, за которую жители платят предприятию. Для стабилизации ситуации с оказанием этой услуги всему городу завод должен перечислить часть собираемых средств единому поставщику тепла. И такая договоренность достигнута.

Комментарии
Комментариев пока нет