Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новому жителю Челябинского зоопарка подыщут подружку

29.05.2009

Новый обитатель Челябинского зоопарка с кошачьими в самом дальнем родстве. Годовалый самец пятнистой генетты относится к семейству виверровых.

Его зовут Снежок: шерсть животного серебристо-снежная (если, конечно, не считать пятен, давших название виду). Зверь любит тепло и в природе обитает на территории Северной Африки и Южной Европы. Однако Снежок родом из Новосибирского зоопарка. Его обменяли на детеныша паки — грызуна с лапами, похожими на копытца.

Генетты ведут факультативно-ночной образ жизни: днем зверь предпочитает лениться, избрав временем для охоты ночь. Но если проголодается, может активничать и днем. Снежок, к примеру, заранее перед кормлением выбирается из домика и беспокоится, если его чашечка задерживается по пути к нему. В зоопарке его кормят мясом и фруктами, а на воле этот хищник ест практически любого, с кем ему под силу расправиться: мелкая дичь, грызуны, змеи. С охотой разоряет он и птичьи гнезда.

Генетта по повадкам похожа на хорька. От кошачьих ей досталось умение втягивать и выпускать когти, а также шерсть, пусть и не пушистая, но гладкая и пятнистая. Может быть, именно поэтому африканцы держат генетт вместо домашних животных, да и в Европе во времена раннего Средневековья они жили в домах, охотясь на мышей и крыс.

Снежок уже прошел двухмесячный карантин, освоился в вольере тропического зала, где соседствует с ленивцами, паками и броненосцами. В ближайшее время планируется найти ему подружку.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет