Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новому жителю Челябинского зоопарка подыщут подружку

29.05.2009

Новый обитатель Челябинского зоопарка с кошачьими в самом дальнем родстве. Годовалый самец пятнистой генетты относится к семейству виверровых.

Его зовут Снежок: шерсть животного серебристо-снежная (если, конечно, не считать пятен, давших название виду). Зверь любит тепло и в природе обитает на территории Северной Африки и Южной Европы. Однако Снежок родом из Новосибирского зоопарка. Его обменяли на детеныша паки — грызуна с лапами, похожими на копытца.

Генетты ведут факультативно-ночной образ жизни: днем зверь предпочитает лениться, избрав временем для охоты ночь. Но если проголодается, может активничать и днем. Снежок, к примеру, заранее перед кормлением выбирается из домика и беспокоится, если его чашечка задерживается по пути к нему. В зоопарке его кормят мясом и фруктами, а на воле этот хищник ест практически любого, с кем ему под силу расправиться: мелкая дичь, грызуны, змеи. С охотой разоряет он и птичьи гнезда.

Генетта по повадкам похожа на хорька. От кошачьих ей досталось умение втягивать и выпускать когти, а также шерсть, пусть и не пушистая, но гладкая и пятнистая. Может быть, именно поэтому африканцы держат генетт вместо домашних животных, да и в Европе во времена раннего Средневековья они жили в домах, охотясь на мышей и крыс.

Снежок уже прошел двухмесячный карантин, освоился в вольере тропического зала, где соседствует с ленивцами, паками и броненосцами. В ближайшее время планируется найти ему подружку.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет