Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Щучанский завод по уничтожению химоружия Челябинск не побеспокоит

01.06.2009

Примерно такой вывод сделал сегодня заместитель начальника отдела гражданской защиты ОГУ «Гражданская защита Челябинской области» Адам Мигун.

— Если газовое облако от щучанского объекта доберется до Челябинска, это будет невероятным событием. Предположим, из одного снаряда произошла утечка зарина или зомана. В этом случае газ сможет распространиться на расстояние 20—100 метров (зависит от погоды и ветра). Кстати, в хранилищах есть специальные датчики, которые сразу обнаруживают разгерметизацию даже одного снаряда. Если взорвется склад боеприпасов с химической начинкой, газ может рассеяться на несколько километров. Причем не весь. При взрыве часть начинки снарядов уничтожается. Так что, думаю, челябинцам беспокоиться не о чем, — заявил чиновник в беседе с корреспондентом MediaЗавод.ру.

Напомним, пятый в России объект по уничтожению химического оружия был введен в эксплуатацию в минувшую пятницу. Он расположен в поселке Плановый недалеко от города Щучье Курганской области, примерно в полутора часах езды от Челябинска. На открытии завода присутствовали министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, председатель государственной комиссии по химическому разоружению Григорий Рапота, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители США, Канады и других стран.

Комментарии
Комментариев пока нет