Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Щучанский завод по уничтожению химоружия Челябинск не побеспокоит

01.06.2009

Примерно такой вывод сделал сегодня заместитель начальника отдела гражданской защиты ОГУ «Гражданская защита Челябинской области» Адам Мигун.

— Если газовое облако от щучанского объекта доберется до Челябинска, это будет невероятным событием. Предположим, из одного снаряда произошла утечка зарина или зомана. В этом случае газ сможет распространиться на расстояние 20—100 метров (зависит от погоды и ветра). Кстати, в хранилищах есть специальные датчики, которые сразу обнаруживают разгерметизацию даже одного снаряда. Если взорвется склад боеприпасов с химической начинкой, газ может рассеяться на несколько километров. Причем не весь. При взрыве часть начинки снарядов уничтожается. Так что, думаю, челябинцам беспокоиться не о чем, — заявил чиновник в беседе с корреспондентом MediaЗавод.ру.

Напомним, пятый в России объект по уничтожению химического оружия был введен в эксплуатацию в минувшую пятницу. Он расположен в поселке Плановый недалеко от города Щучье Курганской области, примерно в полутора часах езды от Челябинска. На открытии завода присутствовали министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, председатель государственной комиссии по химическому разоружению Григорий Рапота, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители США, Канады и других стран.

Комментарии
Комментариев пока нет