Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Миасс привлекает средства в развитие коммунальной инфраструктуры

02.06.2009

Администрация Миасского городского округа и Совет депутатов сделали еще один шаг по привлечению средств в развитие коммунальной инфраструктуры.

Сейчас областное правительство совместно с «Внешэкономбанком» рассматривает вопрос привлечения средств для развития инфрастуктуры муниципалитетов. При наличии проектов с положительным заключением Главгосэкспертизы или готовых объектов муниципалитет может рассчитывать на кредит на 20—25 лет. Механизм только прорабатывается, но город считает необходимым начать подготовку по вхождению в программу.

По сообщению пресс-службы администрации, муниципалитет формирует пакет предложений «весом» примерно 2—2,5 миллиарда рублей. Сюда, в частности, войдут строительство второй нитки Иремельского водовода, строительство резервуаров по ул. Солнечной, строительство теплотрассы от ТЭЦ ММЗ до автосервиса. Они обеспечат строительство и ввод новых домов в северной части города и в районе Комарово. Предполагается, что муниципалитеты будут возвращать долгосрочные кредиты через инвестиционную составляющую в тарифе, то есть с привлечением средств населения.

В Миассе подобный опыт развития инфраструктуры уже существует: принята и работает инвестиционная программа ОАО «Миассводоканал».

Участие в инвестиционной программе — единственный шанс получить средства на строительство остро необходимых для горожан объектов коммунальной инфраструктуры.

Комментарии
Комментариев пока нет