Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На следующей неделе будет официально открыт Долгобродский водоканал

05.06.2009

Он соединит Аргазинское и Новокыштымское водохранилища. Это дополнительно обеспечит жителей Челябинска, Еманжелинска, Коркино и Копейска 150 миллионами кубометров воды.

Как рассказали в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, Долгобродский канал начали строить еще в 70-х годах прошлого века из-за резкого снижения уровня воды в Аргазинском водохранилище — под угрозой оказалось обеспечение питьевой водой областного центра.

По старому проекту Долгобродское водохранилище собирались соединить с озером Увильды, а Увильды с Аргазинским водохранилищем. В Долгобродском хотели собирать весенние воды и пополнять питьевые запасы четырех городов. Но экологи признали проект опасным для Увильдов.

К концу прошлого столетия ситуация стала катастрофической. Уровень Аргазинского водохранилища в сутки снижался более чем на 10 миллиметров. Тогда приняли решение строить канал в обход Увильдов. Общая протяженность канала — 21,1 километра, глубина — от четырех до десяти метров, пропускная способность — до восьми кубометров в секунду. В годы перестройки сооружение канала было заморожено. Возведение второй очереди началось в 1998 году, когда уровень воды в водохранилищах вновь понизился.

Во время испытаний канала напор и объем воды будут регулировать: в первые сутки будут сбрасывать по полкубометра воды в секунду. Затем объем постепенно увеличат.

Комментарии
Комментариев пока нет