Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На следующей неделе будет официально открыт Долгобродский водоканал

05.06.2009

Он соединит Аргазинское и Новокыштымское водохранилища. Это дополнительно обеспечит жителей Челябинска, Еманжелинска, Коркино и Копейска 150 миллионами кубометров воды.

Как рассказали в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, Долгобродский канал начали строить еще в 70-х годах прошлого века из-за резкого снижения уровня воды в Аргазинском водохранилище — под угрозой оказалось обеспечение питьевой водой областного центра.

По старому проекту Долгобродское водохранилище собирались соединить с озером Увильды, а Увильды с Аргазинским водохранилищем. В Долгобродском хотели собирать весенние воды и пополнять питьевые запасы четырех городов. Но экологи признали проект опасным для Увильдов.

К концу прошлого столетия ситуация стала катастрофической. Уровень Аргазинского водохранилища в сутки снижался более чем на 10 миллиметров. Тогда приняли решение строить канал в обход Увильдов. Общая протяженность канала — 21,1 километра, глубина — от четырех до десяти метров, пропускная способность — до восьми кубометров в секунду. В годы перестройки сооружение канала было заморожено. Возведение второй очереди началось в 1998 году, когда уровень воды в водохранилищах вновь понизился.

Во время испытаний канала напор и объем воды будут регулировать: в первые сутки будут сбрасывать по полкубометра воды в секунду. Затем объем постепенно увеличат.

Комментарии
Комментариев пока нет