Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В поселок Новотроицкий Сосновского района пришел газ

05.06.2009

3 мая в 20 домов поселка Новотроицкий Сосновского района пришел газ. На радостях его жители написали благодарственное письмо губернатору и всем газовикам Южного Урала.

Они ждали этого события несколько лет. Многие могли не получить голубое топливо, если бы не поддержка областной администрации и районных властей. Часть жителей получила также материальную помощь.

За два года построен газопровод высокого давления Архангельское — Новотроицкий протяженностью более восьми километров, 20 миллионов рублей вложила областная казна. Всего на газификацию Сосновского района региональный бюджет в прошлом году направил 176 миллионов рублей.

20 новотроичан уже пользуются газом. В этом мы убедились лично, побывав в поселке и попробовав пирожки, приготовленные на голубом топливе. У «газовой эпопеи» оказался свой зачинщик — Виктор Лукьянович Грачев.

Несмотря на свои 74 года, это человек исключительной активности. Дом в Новотроицком уже шестой, который он, бывший специалист Челябинскгражданстроя, возвел практически самостоятельно. Виктор Лукьянович не один год «пробивал» газопровод для себя и односельчан. А затем улаживал ситуацию, когда рабочие отказались продолжать стройку из-за перебоев со средствами: подвел недобросовестный подрядчик.

— Не то слово, как рада! Знаете, как сложно было раньше-то дрова таскать на высокое крыльцо, да и дорожали они с каждым годом, до 25 тысяч в год отдавали, — рассказывает жена Виктора Лукьяновича Нина Александровна. — А теперь и приготовить можно сразу на всех конфорках — на электроплите так не сделаешь! Ни дыма, ни пара. Ой, извините, не могу болтать — у меня пирожки в духовке.

Скоро подключатся еще 18 домов, хозяева остальных еще думают. Самое интересное, что пока отказываются в основном люди вполне имущие.

— Когда начинали все это дело, проводили общее собрание, — вспоминает Виктор Грачев. — И многие высказывались, мол, проведете сюда газопровод, я «подтянусь» к нему, а сейчас не хочу участвовать. Но ничего, мы собрали с участников деньги на проекты — и началось. С помощью бюджета вытянули. Спасибо Петру Сумину, у нас объект-то невыгодный, меньше сотни домов, но все равно нам помогли.

За последние десять лет уровень газификации области вырос в 2,5 раза. Сейчас он составляет 68 процентов, в среднем по России этот показатель равен 52 процентам. Голубое топливо есть уже во всех районах Южного Урала. В прошлом году газовики области поставили «местный рекорд» — перевыполнили план на тысячу квартир. В 2008-м появилось 24 тысячи новых газовых абонентов.

— У нас в районе тоже рекорд: в этом году газифицировано уже 243 квартиры, хотя за весь прошлый год было всего 124, — говорит первый заместитель главы Сосновского района Владимир Вальтер. — На межпоселковый газопровод до Новотроицкого район потратил 14 миллионов, 2,1 миллиона — на внутренние сети.

В текущем году областной бюджет направит 85 миллионов рублей на подключение домов малообеспеченных граждан. Социальную помощь получат одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды, — всего более шести тысяч «ячеек общества». За три года газификации подобная материальная помощь оказана более чем 13 тысячам южноуральцев.

Комментарии
Комментариев пока нет