Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специалистам Россельхознадзора угрожали расправой за арест саженцев

09.06.2009

Закончился горячий период для садоводов и тех, кто торгует семенами и саженцами. Все посеяно и посажено.

Все это время специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Россельхознадзора проверяли предприятия и магазины области на соблюдение законов. По словам заместителя начальника отдела Тамары Солоненко, основные нарушения, с которыми приходилось сталкиваться проверяющим, - отсутствие у продавцов посадочного материала документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, и торговля семенами с истекшим сроком действия документов о качестве.

Кроме того, Россельхознадзором было «арестованы» более ста саженцев плодовых деревьев явно южного происхождения. Продавец не смог предоставить на них никаких документов. Но специалистам Россельхознадзора угрожали расправой за арест этих саженцев. В ближайшие дни саженцы будут уничтожены.

Впервые процедура ареста была опробована Россельхознадзором в прошлом году. Именно тогда ради эксперимента один из «южных» саженцев был посажен в сквере. Естественно, он не прижился. По мнению специалистов, садить на Южном Урале можно только адаптированные к нашему климату растения. Но садоводы часто покупаются на двухметровый рост привозных саженцев яблонь, груш и черешни и платят более 300 рублей, даже не подозревая, что тратят деньги зря. Всего за весенне-посевной период Россельхознадзором наказаны в административном порядке за нарушение фитосанитарного законодательства 10 индивидуальных предпринимателей.

Комментарии
Комментариев пока нет