Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В селе Ключевском незаконно «похоронили» 15 тонн удобрений

16.06.2009

Как сообщает информационно-аналитический отдел управления Росприроднадзора области, проверка была проведена после обращения начальника ОВД по Троицкому району.

Комиссией установлено, что на земельном участке 0,08 гектаров, расположенном на территории Ключевского сельского поселения (Троицкий муниципальный район), был снят и перемещен верхний плодородный слой земли. А на глубине двух метров захоронили порядка 12-15 тонн химических удобрений, в состав которых входили гранозан, авадекс, ТХА и аммонийная соль.

Как объяснил глава поселения, химические удобрения были вывезены из склада расположенного в селе Каменная речка. Работы по погрузке и транспортировке химических удобрений проводились лицами, не имеющими специальной подготовки, и на транспорте, не предназначенном для перевозки ядохимикатов. На момент проверки склад был разобран на стройматериалы (шлакоблоки).

Незаконное захоронение химических удобрений на землях сельскохозяйственного назначения является нарушением статьи 13 Земельного кодекса РФ, статьи 4 ФЗ «Об охране окружающей среды», а также ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Материалы проверки переданы в Управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области для проведения расследования.

Комментарии
Комментариев пока нет