Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На территории Восточно-Уральского радиоактивного следа наметились позитивные изменения

17.06.2009

Сегодня министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов провел заседание специализированного научно-технического совета по проблемам радиационной безопасности населения Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба министерства, сегодня на территориях, пострадавших от взрыва на "Маяке", постоянно ведется радиационный мониторинг. По его результатам принимается решение о разрешении, ограничении или запрете той или иной деятельности на обследуемых территориях.

Так, в настоящее время на севере области 11 тысяч гектаров лесных территорий имеют статус ограниченного использования. Это означает, что изготавливаемая из леса продукция проходит тщательный радиационный контроль. Те же меры прописаны и для сельхоз- и рыбопроизводителей. Например, сегодня в области 83 озера расположены на территориях, подвергшихся радиационному загрязнению. По заказу министерства по радиационной и экологической безопасности было проведено их обследование, в результате которого был сделан вывод о том, 2 озера непригодны для рыбохозяйственной деятельности (Большой и Малый Игиш), рыбу из еще 10 озер можно направлять в продажу при условии радиационного мониторинга.

Информация о результатах радиационного мониторинга территорий будет доведена до глав муниципальных образований, а в дальнейшем – до населения. В целом участники совещания отметили, что ситуация на территории ВУРСа и его окрестностей стабильна и в последнее время заметны улучшения.

Комментарии
Комментариев пока нет