Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На территории Восточно-Уральского радиоактивного следа наметились позитивные изменения

17.06.2009

Сегодня министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов провел заседание специализированного научно-технического совета по проблемам радиационной безопасности населения Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба министерства, сегодня на территориях, пострадавших от взрыва на "Маяке", постоянно ведется радиационный мониторинг. По его результатам принимается решение о разрешении, ограничении или запрете той или иной деятельности на обследуемых территориях.

Так, в настоящее время на севере области 11 тысяч гектаров лесных территорий имеют статус ограниченного использования. Это означает, что изготавливаемая из леса продукция проходит тщательный радиационный контроль. Те же меры прописаны и для сельхоз- и рыбопроизводителей. Например, сегодня в области 83 озера расположены на территориях, подвергшихся радиационному загрязнению. По заказу министерства по радиационной и экологической безопасности было проведено их обследование, в результате которого был сделан вывод о том, 2 озера непригодны для рыбохозяйственной деятельности (Большой и Малый Игиш), рыбу из еще 10 озер можно направлять в продажу при условии радиационного мониторинга.

Информация о результатах радиационного мониторинга территорий будет доведена до глав муниципальных образований, а в дальнейшем – до населения. В целом участники совещания отметили, что ситуация на территории ВУРСа и его окрестностей стабильна и в последнее время заметны улучшения.

Комментарии
Комментариев пока нет