Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Пенсионерам вводят автоматический перерасчет пенсии

18.06.2009

Совет Федерации одобрил закон, вводящий автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Согласно поправкам, которые вносятся в закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", 1 августа каждого года страховая часть трудовой пенсии работающих пенсионеров будет пересчитываться автоматически - без подачи письменного заявления в территориальные органы Пенсионного фонда РФ (такой порядок существует сейчас). Перерасчет будет делаться на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР.

По желанию граждан сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Речь идет о гражданах, работающих после назначения пенсий не менее 12 месяцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый порядок перерасчета позволит огромному числу работающих пенсионеров и инвалидов избежать хлопот и одновременно разгрузит специалистов Пенсионного фонда, пропускавших раньше через себя весь поток заявителей.

Также увеличен размер пенсии для несовершеннолетних, потерявших обоих родителей. Теперь им будут начисляться две страховые пенсионные части: и за мать, и за отца. Размер каждой части зависит, в свою очередь, от того, сколько успели заработать на свою пенсию умершие родители. Это изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.

Комментарии
Комментариев пока нет