Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ПФР начинает рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян

18.06.2009

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФРФ) открывает каждому работающему россиянину индивидуальный лицевой счет (ИЛС), номер которого обозначен на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. На ИЛС учитываются сведения обо всех взносах в фонд будущей пенсии гражданина, которые делаются в течение всей жизни им самим и его работодателями. Итоговый размер пенсии зависит от средств, накопленных на ИЛС застрахованного лица. Чем выше заработок, тем больше средств окажется на его индивидуальном лицевом счете. Информацию о состоянии ИЛС можно, кроме того, бесплатно получить один раз в год в управлении Пенсионного фонда по месту жительства или работы.

За прошедшие годы ПФРФ создал огромную базу персональных данных, не имеющую аналогов во всем мире. В ней более 100 миллионов участников системы обязательного пенсионного страхования. Из них все, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров, получат извещения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Это свыше 80 миллионов человек. Ежедневно ПФР станет печатать и рассылать во все регионы страны от 500 до 700 тысяч таких извещений. Опыта подготовки и рассылки индивидуальных писем такому количеству абонентов в кратчайшие сроки нет нигде в мире.

В извещении будут указаны сведения о платежах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии, поступивших в ПФР за 2008 год и предшествующие годы, а также сведения об их индексации. Еще данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). Также указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет