Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вновь машины «борются» с пенсионерами и деревьями

19.06.2009

Рядом с домом №25 на улице Ворошилова построили новую автостоянку прямо на территории березовой аллеи. Стоянка сильно испортила жизнь обитателям дома - в основном пенсионерам. Она находится менее чем в 15 метрах от дома, вопреки закону, требующему расстояние от 50 до 100 метров. Строители не церемонились с растениями, многие березы выкорчевали, уложили асфальт прямо на грунт с травой. Один из жителей дома №25, Виктор Дронов, обратился в администрацию Челябинска с жалобой. Ответ пришел через две недели: «Размещение автостоянки ведется на основании распоряжения главы администрации Курчатовского района и эскизного проекта, согласованного с главным управлением архитектуры и градостроительства Челябинска. При размещении автостоянки вырубки деревьев не будет». О том, что некоторые деревья уже погибли во время строительства, в ответе не упомянуто.

- Раньше у нас было просто замечательно жить, - говорит жительница 25-го дома, пенсионерка Валентина Панарина, _ деревья рядом, чистота, тишина. А теперь стало просто невозможно из-за этой автостоянки! И рано утром, и поздно вечером я слышу рев сирен и шум моторов. Даже ночью меня постоянно сигнализация будит.

В приемной вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова нам ситуацию прокомментировать отказались, сославшись на отсутствие «необходимых документов». Шансов на то, что хозяев автостоянки призовут к ответу, мало.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет