Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На ввозимые в Россию старые автомобили потребуют карантинный сертификат

22.06.2009

Связано это с тем, что в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра Россельхознадзором выявлено более четырех тысяч единиц техники, в которой при пересечении границы были обнаружены живые и мертвые насекомые. Кроме того, зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов – азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда и японского жука.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора России, теперь для транспорта, бывшего в употреблении, как и для поставщиков деревянных окон, сушеных овощей, чаев и других товаров, потребуется «импортное карантинное заключение». Это заключение - тоже нововведение. Оно предполагает, что грузы отдельных растений или растительных продуктов будут завозиться в Россию только через определенные пункты ввоза.

Стоит отметить, что из перечня подкарантинной продукции исключена часть товаров. С 2005 года специалисты проводили мониторинг всей ввозимой в Россию подкарантинной продукции. В таких товарах, как мука тонкого и грубого помола из мяса и рыбы, пески природные всех видов, галька, гравий и щебень, карантинные объекты (жучки, личинки и так далее) практически не выявлялись. В связи с этим они исключены из нового перечня продукции, подлежащей проверке.

Действие перечня распространяется на подкарантинную продукцию, ввозимую из всех стран – торговых партнеров Российской Федерации, в том числе и стран – участниц СНГ. Необходимо обратить внимание, что при ввозе подкарантинной продукции, отгруженной до 15 июля 2009 года, следует руководствоваться номенклатурой товаров, разработанной 11 декабря 2006 года.

Комментарии
Комментариев пока нет