Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ввозимые в Россию старые автомобили потребуют карантинный сертификат

22.06.2009

Связано это с тем, что в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра Россельхознадзором выявлено более четырех тысяч единиц техники, в которой при пересечении границы были обнаружены живые и мертвые насекомые. Кроме того, зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов – азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда и японского жука.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора России, теперь для транспорта, бывшего в употреблении, как и для поставщиков деревянных окон, сушеных овощей, чаев и других товаров, потребуется «импортное карантинное заключение». Это заключение - тоже нововведение. Оно предполагает, что грузы отдельных растений или растительных продуктов будут завозиться в Россию только через определенные пункты ввоза.

Стоит отметить, что из перечня подкарантинной продукции исключена часть товаров. С 2005 года специалисты проводили мониторинг всей ввозимой в Россию подкарантинной продукции. В таких товарах, как мука тонкого и грубого помола из мяса и рыбы, пески природные всех видов, галька, гравий и щебень, карантинные объекты (жучки, личинки и так далее) практически не выявлялись. В связи с этим они исключены из нового перечня продукции, подлежащей проверке.

Действие перечня распространяется на подкарантинную продукцию, ввозимую из всех стран – торговых партнеров Российской Федерации, в том числе и стран – участниц СНГ. Необходимо обратить внимание, что при ввозе подкарантинной продукции, отгруженной до 15 июля 2009 года, следует руководствоваться номенклатурой товаров, разработанной 11 декабря 2006 года.

Комментарии
Комментариев пока нет