Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В летний сезон стало больше авиапассажиров в Сочи, Норильск, Краснодар и Москву

22.06.2009

Несмотря на общую тенденцию спада в России пассажирской активности в сезон лето 2009, стоит отметить, что наблюдается увеличение пассажиропотока через аэропорт Челябинск на отдельных направлениях Сочи, Норильск, Краснодар, Москва.

Снижение пассажиропотока на остальных рейсах связанно с сокращением частоты вылета на уже подтверждённых в летнее расписание рейсах на особо востребованных направлениях (авиакомпания «Аэрофлот-Норд», дневной рейс на Москву; «Sky Express» дневной рейс на Москву; «Авиалинии Кубани» по направлению Краснодар – Новый Уренгой – Челябинск, авиакомпания «Ямал» рейсы на Сочи).

Но, как сообщает пресс-служба аэропорта, есть и положительная тенденция. Летом в Челябинске появились новые авиаперевозчики по регулярной и чартерной программе. Так, например, на Сочи, совершают авиаперелёты «Уральские авиалинии» и «Orenair» («Оренбургские авиалинии»). С начала июня аэропорт обеспечил хорошую загрузку воздушного судна на данное направление, за счёт обеспечения для пассажиров удобного времени вылета и привлечения нескольких авиаперевозчиков с оптимальными тарифами для нашего региона. На Анапу рейсы выполняют «Авиалинии Кубани».

Для расширения географии полётов в аэропорт Челябинска зашла новая авиакомпания, «Кавминводыавиа» выполняющая рейсы по маршруту Норильск – Челябинск – Краснодар (к сожалению «Авиалинии Кубани» сняли рейс по направлению Краснодар – Челябинск – Новый Уренгой).

С конца мая запущена чартерная программа, которая обеспечивает устойчивый спрос на рейсы в Анталию выполняемые авиакомпаниями: «Red Wing», «Оренбургские Авиалинии», «Аэрофлот-Дон», «Уральские авиалинии». Все компании выполняют по два рейса в неделю. Также не пустеют рейсы на Ираклион и Даламан.

В летний сезон с июня возобновлены рейсы на Ташкент, с частотой один раз в неделю. Кроме того «КД-авиа» выполняет авиаперелёты из аэропорта Челябинск со стыковочным рейсом из Калининграда практически во все страны Европы.

В активной стадии находится обсуждение вопроса о расширении географии полетов из аэропорта «Челябинск» с такими перевозчиками, как «Трансаэро», «Руслайн», «Аэромосковия», авиакомпания «Ямал» и «Якутия».

Комментарии
Комментариев пока нет