Спецпроект
Новости

Накануне около 15:30 в бараке по улице Республиканская, 2 загорелся барак.

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В летний сезон стало больше авиапассажиров в Сочи, Норильск, Краснодар и Москву

22.06.2009

Несмотря на общую тенденцию спада в России пассажирской активности в сезон лето 2009, стоит отметить, что наблюдается увеличение пассажиропотока через аэропорт Челябинск на отдельных направлениях Сочи, Норильск, Краснодар, Москва.

Снижение пассажиропотока на остальных рейсах связанно с сокращением частоты вылета на уже подтверждённых в летнее расписание рейсах на особо востребованных направлениях (авиакомпания «Аэрофлот-Норд», дневной рейс на Москву; «Sky Express» дневной рейс на Москву; «Авиалинии Кубани» по направлению Краснодар – Новый Уренгой – Челябинск, авиакомпания «Ямал» рейсы на Сочи).

Но, как сообщает пресс-служба аэропорта, есть и положительная тенденция. Летом в Челябинске появились новые авиаперевозчики по регулярной и чартерной программе. Так, например, на Сочи, совершают авиаперелёты «Уральские авиалинии» и «Orenair» («Оренбургские авиалинии»). С начала июня аэропорт обеспечил хорошую загрузку воздушного судна на данное направление, за счёт обеспечения для пассажиров удобного времени вылета и привлечения нескольких авиаперевозчиков с оптимальными тарифами для нашего региона. На Анапу рейсы выполняют «Авиалинии Кубани».

Для расширения географии полётов в аэропорт Челябинска зашла новая авиакомпания, «Кавминводыавиа» выполняющая рейсы по маршруту Норильск – Челябинск – Краснодар (к сожалению «Авиалинии Кубани» сняли рейс по направлению Краснодар – Челябинск – Новый Уренгой).

С конца мая запущена чартерная программа, которая обеспечивает устойчивый спрос на рейсы в Анталию выполняемые авиакомпаниями: «Red Wing», «Оренбургские Авиалинии», «Аэрофлот-Дон», «Уральские авиалинии». Все компании выполняют по два рейса в неделю. Также не пустеют рейсы на Ираклион и Даламан.

В летний сезон с июня возобновлены рейсы на Ташкент, с частотой один раз в неделю. Кроме того «КД-авиа» выполняет авиаперелёты из аэропорта Челябинск со стыковочным рейсом из Калининграда практически во все страны Европы.

В активной стадии находится обсуждение вопроса о расширении географии полетов из аэропорта «Челябинск» с такими перевозчиками, как «Трансаэро», «Руслайн», «Аэромосковия», авиакомпания «Ямал» и «Якутия».

Комментарии
Комментариев пока нет