Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фонд реформирования ЖКХ похвалил нашу область за переселение из ветхо-аварийного жилья

24.06.2009

В Челябинской области сдано 35 многоквартирных домов, в которых получат более тысячи новых квартиры переселенцы из ветхо-аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба губернатора, Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ подвел промежуточные итоги реализации программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и отметил, что лидерство здесь - у Челябинской области.

В рамках первой заявки от области предусматривается переселение почти 4 тысяч человек. Также заключено 30 государственных контрактов на завершение строительства 40 многоквартирных домов в 11 муниципальных образованьях. Почти 4 тысяч квартир оформлены в государственную собственность для дальнейшей передачи их в муниципальную собственность городов-участников программы.

В начале декабря Госдума приняла закон, регламентирующий порядок выкупа квартир у застройщиков по упрощенной схеме. Изначально она была рассчитана на период 2010-2011 годов. Однако затем для поддержания строительной отрасли было принято решение о перераспределении средств, чтобы регионы смогли реализовать эту программу уже в 2009 году. Челябинская область успешно защитила и вторую заявку фонда, которая позволит переселить жильцов еще 68 многоквартирных аварийных домов.

Благодаря реализации двух программ в области будет расселено 257 аварийных домов - свыше 1 тысячи 800 семей получат новые благоустроенные квартиры.

Комментарии
Комментариев пока нет