Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Торговым сетям запретили приобретать «китайские» овощи

25.06.2009

Главный санитарный врач области подписал Постановление №13 от 23 июня «О принятии мер по соблюдению требований действующего законодательства при выращивании и реализации овощей на территории Челябинской области».

Анатолий Семенов рассмотрел материалы санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями, на которых используется труд граждан Китая. Он отметил многочисленные нарушения требований действующего законодательства. В частности, размещение весенне-летних пленочных теплиц и участков для выращивания овощей в открытом грунте выполнено без учета требований нормативной документации, в том числе Положения о зонах санитарной охраны поверхностных и подземных вод.

На предприятиях отсутствуют специализированные складские помещения для хранения пестицидов и агрохимикатов, основная часть которых хранится на открытом грунте.

Во всех проверенных предприятиях выявлено бесконтрольное применение пестицидов и агрохимикатов. У выявленных ядохимикатов отсутствует разрешение об их применении на территории РФ. Маркировка транспортной тары не имеет перевода на русский язык. А выращиваемые и реализуемые овощи не подвергаются лабораторному контролю на остаточные количества пестицидов, содержание токсичных элементов и нитратов.

Продукция поставляется и реализуется в торговой сети без санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов соответствия и качественных удостоверений. Поэтому руководителям организаций торговли рекомендовано не допускать реализацию овощей без сопроводительных документов.

Комментарии
Комментариев пока нет