Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торговым сетям запретили приобретать «китайские» овощи

25.06.2009

Главный санитарный врач области подписал Постановление №13 от 23 июня «О принятии мер по соблюдению требований действующего законодательства при выращивании и реализации овощей на территории Челябинской области».

Анатолий Семенов рассмотрел материалы санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями, на которых используется труд граждан Китая. Он отметил многочисленные нарушения требований действующего законодательства. В частности, размещение весенне-летних пленочных теплиц и участков для выращивания овощей в открытом грунте выполнено без учета требований нормативной документации, в том числе Положения о зонах санитарной охраны поверхностных и подземных вод.

На предприятиях отсутствуют специализированные складские помещения для хранения пестицидов и агрохимикатов, основная часть которых хранится на открытом грунте.

Во всех проверенных предприятиях выявлено бесконтрольное применение пестицидов и агрохимикатов. У выявленных ядохимикатов отсутствует разрешение об их применении на территории РФ. Маркировка транспортной тары не имеет перевода на русский язык. А выращиваемые и реализуемые овощи не подвергаются лабораторному контролю на остаточные количества пестицидов, содержание токсичных элементов и нитратов.

Продукция поставляется и реализуется в торговой сети без санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов соответствия и качественных удостоверений. Поэтому руководителям организаций торговли рекомендовано не допускать реализацию овощей без сопроводительных документов.

Комментарии
Комментариев пока нет