Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Торговым сетям запретили приобретать «китайские» овощи

25.06.2009

Главный санитарный врач области подписал Постановление №13 от 23 июня «О принятии мер по соблюдению требований действующего законодательства при выращивании и реализации овощей на территории Челябинской области».

Анатолий Семенов рассмотрел материалы санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями, на которых используется труд граждан Китая. Он отметил многочисленные нарушения требований действующего законодательства. В частности, размещение весенне-летних пленочных теплиц и участков для выращивания овощей в открытом грунте выполнено без учета требований нормативной документации, в том числе Положения о зонах санитарной охраны поверхностных и подземных вод.

На предприятиях отсутствуют специализированные складские помещения для хранения пестицидов и агрохимикатов, основная часть которых хранится на открытом грунте.

Во всех проверенных предприятиях выявлено бесконтрольное применение пестицидов и агрохимикатов. У выявленных ядохимикатов отсутствует разрешение об их применении на территории РФ. Маркировка транспортной тары не имеет перевода на русский язык. А выращиваемые и реализуемые овощи не подвергаются лабораторному контролю на остаточные количества пестицидов, содержание токсичных элементов и нитратов.

Продукция поставляется и реализуется в торговой сети без санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов соответствия и качественных удостоверений. Поэтому руководителям организаций торговли рекомендовано не допускать реализацию овощей без сопроводительных документов.

Комментарии
Комментариев пока нет