Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Минкомсвязи решило «уточнить», что является ненормативной лексикой

25.06.2009

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено проанализировать российское законодательство и более четко определить критерии ненормативной лексики.

В министерстве "считают необходимым четко определить понятия нормативной-ненормативной лексики". Именно отсутствие четких инструкций, что считать нецензурной бранью, не позволяет сегодня штрафовать любителей приукрасить свою публичную речь крепким словцом.

Вместе с тем, в министерстве опровергли информацию о том, что "ведомство готовит поправки, согласно которым публичных деятелей начнут штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире".

"Ни о каких мерах наказания для госслужащих и политиков, которые позволяют себе разговаривать безграмотно, речь не идет", - заверили в пресс-службе, опровергая появившуюся в ряде СМИ информацию.

"В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за оскорбление граждан нецензурной бранью в общественных местах, что приравнивается к мелкому хулиганству", - напомнили в Минкомсвязи. Кроме того, в законе "О рекламе" также запрещается использование бранных слов в рекламных материалах. "Но отсутствует четкое определение "цензурности" либо нет ссылки на словари, по которым можно определить, является ли слово или фраза бранными", - посетовали в пресс- службе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом, должна повыситься общая языковая культура в стране, считают эксперты министерства, подчеркивая, что Минкомсвязи не намерено начать "гонения" на плохо образованных и некультурных чиновников и журналистов.

Комментарии
После слова “уточнить” запятую нужно.
Умник
25.06.2009 04:07:24