Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минкомсвязи решило «уточнить», что является ненормативной лексикой

25.06.2009

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено проанализировать российское законодательство и более четко определить критерии ненормативной лексики.

В министерстве "считают необходимым четко определить понятия нормативной-ненормативной лексики". Именно отсутствие четких инструкций, что считать нецензурной бранью, не позволяет сегодня штрафовать любителей приукрасить свою публичную речь крепким словцом.

Вместе с тем, в министерстве опровергли информацию о том, что "ведомство готовит поправки, согласно которым публичных деятелей начнут штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире".

"Ни о каких мерах наказания для госслужащих и политиков, которые позволяют себе разговаривать безграмотно, речь не идет", - заверили в пресс-службе, опровергая появившуюся в ряде СМИ информацию.

"В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за оскорбление граждан нецензурной бранью в общественных местах, что приравнивается к мелкому хулиганству", - напомнили в Минкомсвязи. Кроме того, в законе "О рекламе" также запрещается использование бранных слов в рекламных материалах. "Но отсутствует четкое определение "цензурности" либо нет ссылки на словари, по которым можно определить, является ли слово или фраза бранными", - посетовали в пресс- службе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом, должна повыситься общая языковая культура в стране, считают эксперты министерства, подчеркивая, что Минкомсвязи не намерено начать "гонения" на плохо образованных и некультурных чиновников и журналистов.

Комментарии
После слова “уточнить” запятую нужно.
Умник
25.06.2009 04:07:24