Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минкомсвязи решило «уточнить», что является ненормативной лексикой

25.06.2009

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено проанализировать российское законодательство и более четко определить критерии ненормативной лексики.

В министерстве "считают необходимым четко определить понятия нормативной-ненормативной лексики". Именно отсутствие четких инструкций, что считать нецензурной бранью, не позволяет сегодня штрафовать любителей приукрасить свою публичную речь крепким словцом.

Вместе с тем, в министерстве опровергли информацию о том, что "ведомство готовит поправки, согласно которым публичных деятелей начнут штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире".

"Ни о каких мерах наказания для госслужащих и политиков, которые позволяют себе разговаривать безграмотно, речь не идет", - заверили в пресс-службе, опровергая появившуюся в ряде СМИ информацию.

"В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за оскорбление граждан нецензурной бранью в общественных местах, что приравнивается к мелкому хулиганству", - напомнили в Минкомсвязи. Кроме того, в законе "О рекламе" также запрещается использование бранных слов в рекламных материалах. "Но отсутствует четкое определение "цензурности" либо нет ссылки на словари, по которым можно определить, является ли слово или фраза бранными", - посетовали в пресс- службе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом, должна повыситься общая языковая культура в стране, считают эксперты министерства, подчеркивая, что Минкомсвязи не намерено начать "гонения" на плохо образованных и некультурных чиновников и журналистов.

Комментарии
После слова “уточнить” запятую нужно.
Умник
25.06.2009 04:07:24