Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Госдума в первом чтении отменила штрафы за безбилетный проезд в электричках

25.06.2009

Согласно новому законопроекту, штрафы за безбилетный проезд или неоплаченный проезд переносятся с федерального уровня, на региональный. Соответственно, из кодекса об административных правонарушениях будет удалена соответствующая статья.

Как сообщают РИА «Новости», решение об отмене штрафов было принято в связи с тем, что пассажирскими перевозками в настоящее время занимаются частные компании. При покупке билета частные компании, фактически, заключают с пассажиром договор о перевозке. Соответственно, отношения между перевозчиком и пассажиром находятся в рамках гражданско-правового регулирования и не требуют административного вмешательства.

- Мы распределяем полномочия между федеральным центром и субъектами РФ, - пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Многие вопросы будут теперь решаться на уровне регионов. Как субъект решит, так и будет, это его дело. Не дело Москвы решать, например, вопрос, как ехать в электричке в Хабаровске.

В настоящее время за безбилетный проезд в пригородных электричках взимается штраф в размере 100 рублей, в поездах дальнего сообщения - 200 рублей, за безбилетный полет на самолете - 200 рублей, за проезд "зайцем" в междугородном автобусе - 100 рублей. За провоз без билета детей полагается штраф в размере 50% от "взрослого" штрафа. Как будут решать вопрос с перевозками на Южном Урале станет известно после вступления поправок в силу.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет