Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госдума в первом чтении отменила штрафы за безбилетный проезд в электричках

25.06.2009

Согласно новому законопроекту, штрафы за безбилетный проезд или неоплаченный проезд переносятся с федерального уровня, на региональный. Соответственно, из кодекса об административных правонарушениях будет удалена соответствующая статья.

Как сообщают РИА «Новости», решение об отмене штрафов было принято в связи с тем, что пассажирскими перевозками в настоящее время занимаются частные компании. При покупке билета частные компании, фактически, заключают с пассажиром договор о перевозке. Соответственно, отношения между перевозчиком и пассажиром находятся в рамках гражданско-правового регулирования и не требуют административного вмешательства.

- Мы распределяем полномочия между федеральным центром и субъектами РФ, - пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Многие вопросы будут теперь решаться на уровне регионов. Как субъект решит, так и будет, это его дело. Не дело Москвы решать, например, вопрос, как ехать в электричке в Хабаровске.

В настоящее время за безбилетный проезд в пригородных электричках взимается штраф в размере 100 рублей, в поездах дальнего сообщения - 200 рублей, за безбилетный полет на самолете - 200 рублей, за проезд "зайцем" в междугородном автобусе - 100 рублей. За провоз без билета детей полагается штраф в размере 50% от "взрослого" штрафа. Как будут решать вопрос с перевозками на Южном Урале станет известно после вступления поправок в силу.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет