Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Внутри партии "Единая Россия" вспыхнул спор по вопросу квотирования рабочих мест для молодежи

29.06.2009

Сторонники идеи надеются, что это поможет выпускникам устроиться на работу. Противники предупреждают, что последствия "силового" решения экономической проблемы могут ударить по людям, старше сорока.

Два клуба единороссов (Социально-консервативный и Государственно-патриотический) выступили с поддержкой закона "О квотировании рабочих мест" для молодежи, принятого парламентом Челябинской области. В регионе установлены квоты на трудоустройство молодежи: 1% - при списочной численности работников организации до 100 человек; 2% - при численности от 100 до 200 человек; 3% - при численности от 200 и более сотрудников. Не исключено, что аналогичные законопроекты летом будут внесены на рассмотрение других региональных парламентов, а в дальнейшем будет инициирован проект федерального закона "О квотировании рабочих мест".

Сторонники нововведения рассчитывают, что закон поможет молодым специалистам в поисках первого рабочего места, особенно в ситуации кризиса, когда, несмотря на реализацию антикризисных мер поддержки, без работы может остаться более 100 тысяч сегодняшних выпускников. "Многим предприятиям сегодня почти так же нелегко, как и выпускникам. Мы видим и понимаем это. Но если сегодня бизнес не поможет молодым специалистам – завтра они не помогут ему. Начиная дискуссию по закону о первом рабочем месте, нужно подумать прежде всего об этом. Сегодняшние выпускники – будущее российской экономики. Будущее не должно стоять в очереди за пособием", - цитирует пресс-служба "Единой России" заявление Социально-консервативного клуба.

В то же время сторонники либерального крыла партии выступили против закона о первом рабочем месте. По их мнению, ни один работодатель по своей воле не будет содержать за свой счет ненужные ему рабочие руки. "Законодательно обязав работодателей брать на работу молодых специалистов, тем же решением мы выбросим на улицу такое же количество людей, которым больше сорока, у которых нет перспектив, зато есть обязательства, семьи и дети, а значит, число обездоленных такой партийной инициативой нужно умножить, по крайней мере, на три. Таких "взрослых", по данным Ростата, уже сегодня в качестве безработных зарегистрировано 2,2 млн человек, а общая безработица оценивается в 7,7 млн, сохраняя пока перспективу роста", - говорится в заявлении Либерально-консервативного клуба "4 ноября".

По мнению участников клуба, предлагаемая инициатива только усугубит негативную социально-экономическую ситуацию. Члены либерального крыла партии констатируют перекосы в сегодняшней системе образования, поскольку "российской экономике явно не нужны ежегодно выпускающиеся 160 тысяч юристов и десятки тысяч бухгалтеров, большая часть из которых получила дипломы благодаря системе платного обучения".

"Кризис - это время, всегда делающее привлекательными простые и быстрые решения, которые на деле только ухудшают ситуацию, - цитирует обращение клуба "4 ноября" Дни.ру. - Наши предложения в сфере экономики не должны определять, кто и на каких условиях займет существующие рабочие места, они должны быть направлены на увеличение количества самих рабочих мест, на стимулирование роста числа предпринимателей разного уровня во всех регионах страны и развитие общей социально-экономической инфраструктуры России".

Комментарии
Комментариев пока нет