Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мексика упрощает выдачу виз для россиян

03.07.2009

Для привлечения российских туристов и предпринимателей правительство Мексики вводит упрощенный порядок выдачи виз для россиян, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя миграционной службы Мексики Алехандро Поуре Ромеро. По его словам, теперь россияне могут получить визы не только через туристические формы, но и специализированные учреждения, уполномоченные мексиканским посольством в Москве.

"Мы предоставляем россиянам различные альтернативные формы для получения мексиканских виз. Если раньше это можно было делать через туристические фирмы, или лично в консульстве, то сейчас визу можно получить также через специализированные учреждения, уполномоченные мексиканским посольством в Москве. Это во многом облегчит получение визы и не потребует личного присутствия в консульстве, как это было раньше", - сказал заместитель руководителя миграционной службы Мексики.

Изменены и сроки действия виз. Если раньше российским туристам выдавали визу сроком на три месяца, то сейчас российские граждане могут получить многократную долговременную консульскую визу сроком на десять лет.

Кроме того, как сообщают РИА Новости, 28 мая этого года был запущен пилотный проект автоматизированной системы оформления миграционных документов. Такая система позволяет туристическим фирмам, аккредитованным при мексиканском посольстве в Москве запрашивать визы по Интернету. В последующем такая практика будет распространена и на тех россиян, кто хочет получить визу, не прибегая к услугам посредников.

Комментарии
Комментариев пока нет