Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лампы накаливания могут запретить

03.07.2009

Запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания может быть введен с 1 января 2011 года. Об этом вчера сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По словам министра, соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Набиуллина подчеркнула, что запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт.

Глава Минэкономразвития также рассказала, что президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске, дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В частности, сообщила министр, планируется подготовка региональных программ и разработка требований к проведению госзакупок с учетом энергоэффективности закупаемых товаров.

Напомним, ранее в четверг Медведев раскритиковал жилищно-коммунальное хозяйство, а также нерациональное использование энергоресурсов, и объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций", резюмировал глава государства, пишет Lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет