Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Утверждены новые требования к качеству горячей воды

03.07.2009

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 7.04.2009 г. № 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496–09» внесены изменения в санитарные правила по воде. Как сообщает пресс-служба Ростпотребнадзора области, установлены гигиенические требования к качеству горячей воды. А также к организации систем централизованного горячего водоснабжения независимо от формы собственности предприятий, подающих и транспортирующих воду.

Как говорится в постановлении, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения для населения не должно превышать 14 суток. Температура горячей воды в местах водоразбора (независимо от применяемой системы теплоснабжения) должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов Цельсия. При горячем водоснабжении не допустимо применение технической воды, даже в том случае, если эта вода прошла восстановление и очистку.

Таким образом Роспотребнадзор пытается спасти население от вирусных возбудителей, которые могут размножаться в воде температурой меньше 60 градусов; минимизировать в горячей воде содержание хлороформа и предупредить заболеваний кожи, обусловленные качеством горячей воды. Требования начнут действовать с 1 сентября этого года.

Комментарии
Комментариев пока нет