Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В российские реки ежегодно попадает 11 миллионов тонн загрязняющих веществ

07.07.2009

Такие данные озвучил в Барнауле заведующий лабораторией Института водных проблем Российской академии наук Михаил Бологов на конференции "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения".

По данным ученого, 40 процентов россиян вынуждены употреблять в пищу некачественную воду, а уровень заболеваний по причине водного фактора достегает уже 20 процентов. "Низкий уровень доступности населения к чистой воде - это уже проблема не только одной Африки, но и России", - сказал Бологов.

Наибольший вклад в объем неочищенных стоков вносит отрасль сельского хозяйства. "У нас только один выбор - сокращать вредные выбросы в водоемы. Для этого существуют экологические механизмы, но нужны и законодательные", - считает Михаил Бологов. Он также отметил, что "во всех городах России, за исключением Москвы и частично Санкт-Петербурга, ливневые воды, сравнимые с канализационными, сбрасываются в реки без какой-либо процедуры фильтрации и очистки".

Теме вредных выбросов в российские водоемы посвящена немалая часть стратегии развития водохозяйственного комплекса России до 2020 года, представленной для рассмотрения правительству и оценивающейся в 768 млрд рублей. Согласно этому документу, уровень загрязняющих веществ должен быть снижен в ближайшее десятилетие в два с половиной раза.

Всероссийская конференция "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения" организована в Барнауле научным советом Российской академии наук "Водные ресурсы суши", Институтом водных проблем РАН и Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения академии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ней принимают участие лучшие специалисты страны в этой сфере - более 50 ученых.

Комментарии
Комментариев пока нет