Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В российские реки ежегодно попадает 11 миллионов тонн загрязняющих веществ

07.07.2009

Такие данные озвучил в Барнауле заведующий лабораторией Института водных проблем Российской академии наук Михаил Бологов на конференции "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения".

По данным ученого, 40 процентов россиян вынуждены употреблять в пищу некачественную воду, а уровень заболеваний по причине водного фактора достегает уже 20 процентов. "Низкий уровень доступности населения к чистой воде - это уже проблема не только одной Африки, но и России", - сказал Бологов.

Наибольший вклад в объем неочищенных стоков вносит отрасль сельского хозяйства. "У нас только один выбор - сокращать вредные выбросы в водоемы. Для этого существуют экологические механизмы, но нужны и законодательные", - считает Михаил Бологов. Он также отметил, что "во всех городах России, за исключением Москвы и частично Санкт-Петербурга, ливневые воды, сравнимые с канализационными, сбрасываются в реки без какой-либо процедуры фильтрации и очистки".

Теме вредных выбросов в российские водоемы посвящена немалая часть стратегии развития водохозяйственного комплекса России до 2020 года, представленной для рассмотрения правительству и оценивающейся в 768 млрд рублей. Согласно этому документу, уровень загрязняющих веществ должен быть снижен в ближайшее десятилетие в два с половиной раза.

Всероссийская конференция "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения" организована в Барнауле научным советом Российской академии наук "Водные ресурсы суши", Институтом водных проблем РАН и Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения академии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ней принимают участие лучшие специалисты страны в этой сфере - более 50 ученых.

Комментарии
Комментариев пока нет