Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В российские реки ежегодно попадает 11 миллионов тонн загрязняющих веществ

07.07.2009

Такие данные озвучил в Барнауле заведующий лабораторией Института водных проблем Российской академии наук Михаил Бологов на конференции "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения".

По данным ученого, 40 процентов россиян вынуждены употреблять в пищу некачественную воду, а уровень заболеваний по причине водного фактора достегает уже 20 процентов. "Низкий уровень доступности населения к чистой воде - это уже проблема не только одной Африки, но и России", - сказал Бологов.

Наибольший вклад в объем неочищенных стоков вносит отрасль сельского хозяйства. "У нас только один выбор - сокращать вредные выбросы в водоемы. Для этого существуют экологические механизмы, но нужны и законодательные", - считает Михаил Бологов. Он также отметил, что "во всех городах России, за исключением Москвы и частично Санкт-Петербурга, ливневые воды, сравнимые с канализационными, сбрасываются в реки без какой-либо процедуры фильтрации и очистки".

Теме вредных выбросов в российские водоемы посвящена немалая часть стратегии развития водохозяйственного комплекса России до 2020 года, представленной для рассмотрения правительству и оценивающейся в 768 млрд рублей. Согласно этому документу, уровень загрязняющих веществ должен быть снижен в ближайшее десятилетие в два с половиной раза.

Всероссийская конференция "Водные проблемы крупных речных бассейнов и пути их решения" организована в Барнауле научным советом Российской академии наук "Водные ресурсы суши", Институтом водных проблем РАН и Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения академии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ней принимают участие лучшие специалисты страны в этой сфере - более 50 ученых.

Комментарии
Комментариев пока нет