Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роспотребнадзор области озвучил требования к ранцу первоклассника

09.07.2009

Экипировка будущего первоклассника должна соответствовать не только эстетическим и прагматическим требованиям, но и определенным гигиеническим параметрам.

Собирая малыша в школу, имейте в виду: использование ранцев более целесообразно, чем использование различного рода сумок, портфелей. Ношение ученических принадлежностей в ранце на спине способствует равномерному распределению нагрузки, формирует правильную осанку, освобождает руки. Для будущих первоклассников лучше приобретать ранцы весом не тяжелее 500 г. Материал, из которого сделан ранец, должен быть лёгким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, морозоустойчивым, удобным для гигиенической чистки, ярким по цвету.

Требования к цвету ранца связаны не только с эстетикой, но и с рекомендациями сотрудников ГИБДД. Яркий ранец сигналит автомобилистам, что ребёнок переходит дорогу. По этой же причине пресс-служба ведомства рекомендует родителям одевать детей в яркую одежду.

Размеры ранца для первоклассников должны составлять в длину 300 - 360 мм, высоту передней стенки 220 - 260 мм, ширину 60 - 100 мм. Длина плечевых ремней должна быть 60 - 70 см. Ремни должны быть прочно закреплены посередине верхнего края в местах крепления ручки. В нижней части ремни должны иметь приспособление, позволяющее изменять их длину в соответствии с ростом ребенка и одеждой. Общий вес содержимого портфеля не должен составлять более 2 кг.

Особое внимание родители должны обратить на наличие жёсткой спинки ранца. Это очень важно для сохранения нормальной осанки детей школьного возраста. Если же родители всё-таки купили мягкий рюкзачок, не стоит отчаиваться, необходимо самостоятельно уплотнить заднюю стенку, прилегающую к спине ребенка.

Ранец для первоклассника должен быть удобным в использовании, не вредным для здоровья, и, желательно, даже приносить пользу.

Комментарии
Комментариев пока нет