Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Птицефабрики готовы отдавать помет бесплатно. Желающих нет

09.07.2009

Накануне в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось очередное заседание общественного Совета. Обсуждался вопрос размещения и утилизации отходов животноводства и птицеводства. Участие в заседании приняли представители птицефабрик и агрокомплексов, министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства Радиационной и экологической безопасности, сегодня в области результатом содержания поголовья крупного рогатого скота является 1,7 миллиона тонн навоза. Кроме того, при производстве 1 килограмма мяса бройлеров образуется 3 килограмма помета. Учитывая тот факт, что куриный помет в чистом виде относится к отходам третьего класса опасности, остро стоит вопрос безопасного обращения с ними.

Представители птицефабрик сообщили об организации хранения и утилизации отходов, в том числе и о производстве и использовании удобрений на их основе. Стоит отметить, что решение вопроса утилизации на птицефабриках находится на различных стадиях развития. Так, ОАО «Птицефабрика «Челябинская» и ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская» имеют опыт переработки помета в удобрения, которые в дальнейшем используют на своих же полях, в то время как на ЗАО «Уралбройлер» такая практика только в планах.

Практически все представители сельхозпредприятий отмечают, что могли бы отдавать произведенные удобрения бесплатно, однако желающих не находится. В результате растут площади земель, занятых пометохранилищами. Для контроля безопасности хранения отходов на каждой птицефабрике введены должности экологов, проводящих исследования почты и грунтовых вод в районе складирования помета. Экологическая безопасность производства сельхозпроизводителей находится на постоянном контроле органов исполнительной власти, в том числе – министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Формат общественного Совета позволил собрать за одним столом не только представителей органов власти, общественности и производителей, но и разработчиков новых технологий глубокой переработки отходов. В частности, на заседании был представлен вариант изготовления удобрений с использованием отходов не только птицефабрик, но и нескольких отраслей промышленного производства.

Комментарии
Комментариев пока нет