Спецпроект
Новости

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Около 1 миллиарда рублей потребители тепла задолжали Уральской теплосетевой компании

10.07.2009

Более 913 миллионов рублей составила дебиторская задолженность потребителей тепла в Челябинской области перед ОАО «УТСК» на 10 июля текущего года. Как констатирует пресс-служба компании, масса долгов становится критичной для предприятия в период ремонтных работ и подготовки теплосетей к зиме.

Среди должников за потребленные ресурсы – предприятия и население Челябинска, Озерска, Верхнего Уфалея, Новогорного. Именно в этих городах и поселках Уральская теплосетевая компания (бывшая ТГК-10) является поставщиком тепловой энергии. Основная часть общего долга сформировалась из-за несвоевременной оплаты счетов ТСЖ и управляющими компаниями. Они либо устраняются от ответственности по сбору коммунальных платежей, либо используют деньги, собранные от населения как платежи за тепло и горячую воду, не по назначению.

Среди «рекордсменов» – челябинские ТСЖ «Новострой» и «Новострой -2», которые имеют долги в размере 5 млн. и 6,5 млн. рублей. Лидерами «черного» списка неплательщиков среди предприятий остаются МУПП Коммунального хозяйства – более 107 млн. рублей, ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» - более 32 млн. рублей; УК ЗАО «Строен-ЛТД» - более 30 млн. рублей. По-прежнему максимальные долги сохраняются за потребителями Озерска.

ОАО «УТСК» ведет работу по снижению образовавшейся задолженности. В случае временных финансовых затруднений потребителей с положительной динамикой оплаты компания заключает с ними мировые соглашения о реструктуризации долга. С начала года в Челябинской области компанией было предъявлено 142 иска к должникам на общую сумму 219 млн. 711 тысяч 664 руб. По большинству из них положительные решения Арбитражного суда позволили взыскать с неплательщиков задолженность на сумму более 121 млн. рублей.

- Нам не понятна позиция стороны, уклоняющейся от оплаты за потребленную энергию. Тарифы на тепловую энергию в Челябинске одни из самых низких в УрФО. Накопление долгов еще больше усложняет положение должника. Но самое негативное заключается в том, что объемы ремонтов теплосетей, закупка топлива к зиме и ее прохождение подвергаются риску. Ответственность за это лежит не только на ресурсоснабжающей организации, но и на властных структурах. Всем необходимо занять более действенную позицию по отношению к управляющим компаниям и ТСЖ, которые заведомо наносят урон безопасности населения и города в целом, - считает начальник отдела сбыта тепловой энергии в Челябинском филиале ОАО «УТСК» Игорь Рындин.

Комментарии
Комментариев пока нет