Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Антицеллюлитный аппаратный массаж - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За полгода в Челябинской области заболело серозным менингитом 125 человек

10.07.2009

Это несколько выше уровня прошлого года. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется в основном в крупных промышленных центрах области (Челябинск и Магнитогорск).

Эпидемиологическая ситуация активизировалась с наступлением теплого времени года. Болеют в основном дети младших возрастных групп (до 60%). Заболевание характеризуется острым началом, подъемом температуры и менингиальной симптоматикой (головная боль, тошнота, рвота, ригидность затылочных мышц, сонливость). Исход заболевания при своевременном обращении за медицинской помощью и лечении, как правило, благоприятный.

Основным этиологическим агентом, который вызывает заболевание, являются энтеровирусы, который относятся к широко распространенным в природе кишечным вирусам, обладающим высокой устойчивостью во внешней среде. Основными факторами передачи инфекции служат вода, в т.ч. и «купальный фактор» (заглатывание воды при купании), овощи, обсемененные энтеровирусами в результате применения необезвреженных сточных вод и нечистот в качестве органических удобрений. Также вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.

По данным санитарно-вирусологического мониторинга внешней среды выделение энтеровирусов из проб сточной воды в Челябинской области составляет ежегодно от 18% до 25%, что свидетельствует о широкой циркуляции энтеровирусов. У 85% лиц инфицированных энтеровирусом заболевание протекает бессимптомно - «здоровое» носительство (люди инфицированы, но не болеют) и лишь в 15% имеются клинические проявления, в том числе и в форме серозного менингита.

Чтобы предотвратить водный фактор передачи - это запрещение сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод в водоемы, организация массового купания в разрешенных местах отдыха, использование для питья кипяченой воды или бутилированной, мытье овощей и фруктов перед употреблением и другие общепринятые меры профилактики.

Комментарии
Комментариев пока нет