Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Антицеллюлитный аппаратный массаж - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За полгода в Челябинской области заболело серозным менингитом 125 человек

10.07.2009

Это несколько выше уровня прошлого года. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется в основном в крупных промышленных центрах области (Челябинск и Магнитогорск).

Эпидемиологическая ситуация активизировалась с наступлением теплого времени года. Болеют в основном дети младших возрастных групп (до 60%). Заболевание характеризуется острым началом, подъемом температуры и менингиальной симптоматикой (головная боль, тошнота, рвота, ригидность затылочных мышц, сонливость). Исход заболевания при своевременном обращении за медицинской помощью и лечении, как правило, благоприятный.

Основным этиологическим агентом, который вызывает заболевание, являются энтеровирусы, который относятся к широко распространенным в природе кишечным вирусам, обладающим высокой устойчивостью во внешней среде. Основными факторами передачи инфекции служат вода, в т.ч. и «купальный фактор» (заглатывание воды при купании), овощи, обсемененные энтеровирусами в результате применения необезвреженных сточных вод и нечистот в качестве органических удобрений. Также вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.

По данным санитарно-вирусологического мониторинга внешней среды выделение энтеровирусов из проб сточной воды в Челябинской области составляет ежегодно от 18% до 25%, что свидетельствует о широкой циркуляции энтеровирусов. У 85% лиц инфицированных энтеровирусом заболевание протекает бессимптомно - «здоровое» носительство (люди инфицированы, но не болеют) и лишь в 15% имеются клинические проявления, в том числе и в форме серозного менингита.

Чтобы предотвратить водный фактор передачи - это запрещение сбросов хозяйственно-бытовых сточных вод в водоемы, организация массового купания в разрешенных местах отдыха, использование для питья кипяченой воды или бутилированной, мытье овощей и фруктов перед употреблением и другие общепринятые меры профилактики.

Комментарии
Комментариев пока нет