Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россельхознадзор считает, что включение транспорта в список подкарантинной продукции мало коснется южноуральцев

14.07.2009

Как мы уже сообщали, с 15 июля вступает в силу новый Перечень подкарантинной продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю. Впервые в него включены транспортные средства, бывшие в эксплуатации.

Это связано с тем, что в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра выявлено 4 290 единиц техники, в которых обнаружены биологический материал, почва, живые и мертвые насекомые. В 14 случаях это были опасные карантинные объекты: американская белая бабочка, азиатская хлопковая совка, непарный шелкопряд, японский жук. Именно для того, чтобы предотвратить проникновение вредителей на территорию нашей страны, определенные категории транспортных средств, бывших в эксплуатации, включены в новый gеречень.

Вся продукция, включенная в Перечень, ввозится на территорию Российской Федерации на основании импортного карантинного разрешения, товары с высоким фитосанитарным риском сопровождаются фитосанитарным сертификатом, который выдается национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера. На ввоз подержанных автомобилей фитосанитарный сертификат не требуется. Действие Перечня распространяется на подкарантинную продукцию, ввозимую из всех стран, являющихся торговыми партнерами Российской Федерации, в том числе и стран СНГ.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, жителей Южного Урала это нововведение коснется не сильно. Наша область граничит лишь с Казахстаном, а эта страна никогда не входила в список законодателей автомобильной моды. Гораздо более актуален вопрос фитосанитарного контроля при ввозе подержанных иномарок, например, для Приморья: на территории Японии обитает 17 видов карантинных для России вредителей.

С новым Перечнем подкарантинной продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю, можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Полезная информация»: http://www.fsvps.ru/fsvps/usefulinf.

Комментарии
Комментариев пока нет