Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Только люди, родившиеся до 1918 года, обладают иммунитетом против вируса нового гриппа A/H1N1

14.07.2009

Такие выводы обнародовала группа ученых из Института медицинских наук при Токийском университете. Ученые взяли 216 образцов крови людей, родившихся после 1895 года, из специального банка крови. Анализ проводился на образцах сыворотки крови, взятой в 1999 году, то есть до распространения свиного гриппа. Он и показал, что иммунитетом против нового гриппа облают лишь те, кому больше 90 лет.

Ученые объясняют это тем, что новый грипп обладает многими сходными чертами со свирепствовавшей в 1918 году "испанкой", от эпидемии которой в мире погибло по разным подсчетам от 25 до 40 миллионов человек. У тех, кто перенес "испанку", могли образоваться антитела, реагирующие на новый грипп.

Кроме того, в результате опытов над обезьянами ученые пришли к выводу, что новый грипп имеет свойство активно распространяться в легких. В отличие от сезонного гриппа, распространяющегося лишь в части легкого, грипп A/H1N1 стремительно распространяется и поражает орган целиком. Это косвенно подтверждает информацию из США и Мексики о том, что среди людей с тяжелой формой течения нового гриппа много тех, у кого обнаружено вирусное воспаление легких.

Как сообщают РИА-Новости, всемирная организация здравоохранения 6 июля подтвердила 94,512 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

Комментарии
Комментариев пока нет