Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России поднимут штрафы за загрязнение окружающей среды

16.07.2009

Минприроды России представило на заключение в Минюст РФ поправки в законодательство, направленные на усиление ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, принятие законопроекта позволит решить одну из наиболее острых проблем в российском природоохранном законодательстве - даст возможность однозначно определять случаи причинения вреда окружающей среде, а также объективно и в полной мере оценивать его масштабы.

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Рината Гизатулина, сегодня «для того, чтобы доказать факт нанесения вреда природе от конкретного предприятия или, например, аварийного выброса загрязняющих веществ, нужно подтвердить, что произойдет деградация окружающей среды; поэтому иски по возмещению вреда, причиненного природе в результате ее загрязнения, в большинстве случаев остаются неудовлетворенными». Во всем мире «вред» трактуется однозначно - как негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения, превышающего нормативы. Поправки в законодательство разработаны в соответствии с этим принципом.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, законопроект предусматривает также усиление административной ответственности за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду.

Верхняя граница административного штрафа за несоблюдение нормативов допустимого воздействия на водные объекты увеличится в отношении должностных лиц в 10 раз (до двадцати тысяч рублей). В отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в 15 раз (до тридцати тысяч рублей). В отношении юридических лиц - в 5 раз (до ста тысяч рублей).

Максимальный штраф за нарушения нормативов загрязнения атмосферного воздуха увеличится в отношении должностных лиц в 10 раз (до пятидесяти тысяч рублей). В отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в 20 раз (до ста тысяч рублей). В отношении юридических лиц - в 5 раз (до двухсот пятидесяти тысяч рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет