Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Губернатор и полпред президента в УрФО катаются на электричке

22.07.2009

Президент компании ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, губернатор Петр Сумин и полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко только что отправились со станции «Чебаркуль» до станции «Челябинск» на новом ускоренном комфортабельном электропоезде. Эта прогулка проходит в рамках празднования 75-летия ЮУЖД.

Новая электричка, которую сегодня испытывают «випы», в четвертом квартале этого года начнет курсировать сообщением Челябинск - Миасс. Стоит отметить, что в области это первая скоростная электричка. За счет увеличения скорости движения поезда сократится время в пути. По словам специалистов, пассажиры вместо двух часов теперь будут тратить на поездку около часа. Кроме того, вагоны оборудованы системой вентиляции, мягкими и комфортными сиденьями, оборудование вагона защищено антивандальным покрытием.

Этот электропоезд отличается от «собратьев»и внешне: по темно-синему борту на уровне окон идет белая полоса. На головных вагонах сделана юбилейная надпись «ЮУЖД – 75 лет».

Всего же за последние пять лет на ЮУЖД поступили 27 новых составов электропоездов. Парк поездов дальнего следования за два последних года пополнили более семидесяти современных вагонов. Так, в прошлом году магистраль приобрела 20 купейных вагонов с принципиально новой конструкцией ходовой части, обеспечивающей особую плавность хода.

Комментарии
Комментариев пока нет