Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автобусы и большегрузный транспорт обяжут оснастить тахографами

27.07.2009

Это связано с участившимися трагедиями с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны. Значительное количество подобных инцидентов связано с управлением транспортными средствами водителями в состоянии повышенного утомления. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, это обусловлено несоблюдением водителями режима труда и отдыха. Как показывает мировой опыт, одной из наиболее эффективных мер контроля за режимом труда являются тахографы.

Минтранс России поддержал предложения генпрокуратуры. В ближайшее время планируется изменить законодательство и внести дополнения в КоАП. Все грузовые автомобили и автобусы, осуществляющие международные, междугородные, а также регулярные пригородные и внутригородские коммерческие перевозки грузов и пассажиров, необходимо будет оснастить тахографами.

Для справки: Тахограф - бортовое техническое средство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей. По мнению специалистов, применение тахографа позволяет повысить безопасность движения; участвовать в перевозках на территории стран СНГ и Евросоюза; обеспечить правовую защиту водителей; объективно рассчитываться с заказчиком перевозок; избежать левых рейсов; объективно оценить качество планирования маршрута и профессиональные навыки водителя.

Комментарии
Комментариев пока нет