Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Автобусы и большегрузный транспорт обяжут оснастить тахографами

27.07.2009

Это связано с участившимися трагедиями с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны. Значительное количество подобных инцидентов связано с управлением транспортными средствами водителями в состоянии повышенного утомления. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, это обусловлено несоблюдением водителями режима труда и отдыха. Как показывает мировой опыт, одной из наиболее эффективных мер контроля за режимом труда являются тахографы.

Минтранс России поддержал предложения генпрокуратуры. В ближайшее время планируется изменить законодательство и внести дополнения в КоАП. Все грузовые автомобили и автобусы, осуществляющие международные, междугородные, а также регулярные пригородные и внутригородские коммерческие перевозки грузов и пассажиров, необходимо будет оснастить тахографами.

Для справки: Тахограф - бортовое техническое средство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей. По мнению специалистов, применение тахографа позволяет повысить безопасность движения; участвовать в перевозках на территории стран СНГ и Евросоюза; обеспечить правовую защиту водителей; объективно рассчитываться с заказчиком перевозок; избежать левых рейсов; объективно оценить качество планирования маршрута и профессиональные навыки водителя.

Комментарии
Комментариев пока нет