Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Дом-2" запретили показывать днем

29.07.2009

Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать телепередачу "Дом-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени.

Таким образом был удовлетворен иск трех граждан, обратившихся в суд, - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. Они требовали запретить показывать скандальное реалити-шоу в утренние, дневные и вечерние часы. Ответчиком по иску выступило ОАО "ТНТ-Телесеть".

По какой причине суд постановил прекратить дневную трансляцию "Дома-2", не уточняется. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения. В пресс-службе ТНТ сообщили, что телеканал непременно подаст апелляцию, если успеет - даже прямо в день принятия решения о запрете. "При рассмотрении этого дела была допущена масса нарушений", - сказали представители ТНТ.

Согласно телепрограмме, сейчас "Дом-2" по будням появляется в эфире ТНТ четырежды за сутки. Решение суда может коснуться двух эфиров: в 14:30 и в 21:00.

В апреле 2009 года против популярной телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных "Дому-2", на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ эротических сцен. Эти штрафы должны быть настолько существенными, "чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", сказал Нургалиев. Закрыть "Дом-2" ранее предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в "Доме-2" приняли участие более 400 человек. По заявлению одной из ведущих проекта, Ксении Собчак, аудитория передачи составляет около 35 миллионов человек, передает Lenta.ru.

Как сообщили в пресс-службе ТНТ, телеканал не согласен с решение суда и подает на апелляцию. В суд с исковым заявлением обратились трое граждан, проживающих в разных регионах России: Давыдов С.И. (житель села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области), Храмова Н.Г. (г. Екатеринбург) и Стрекалова Е.В. (г. Балашиха Московской области).

Сами истцы в суд не являлись, за исключением следующего случая.

Истица Стрекалова Е.В. пришла в судебное заседание 21 июля 2009 г. Отвечая на вопросы представителей телекомпании ТНТ, она пояснила, что предъявила иск потому, что хочет оградить от вредного влияния программы «Дом-2» своих совершеннолетних детей. На вопрос о том, какой вред программа «Дом-2» причинила непосредственно ей и в чем это выражается, Стрекалова ответила, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России у неё расстроился сон». При этом на вопрос о том, будет ли она думать о России, даже если перестанет смотреть «Дом-2», Стрекалова ответила утвердительно. Стрекалова показала, что смотрит «Дом-2» более 4-х лет, однако на вопрос об именах участников проекта она ответить не смогла. Указанные обстоятельства недвусмысленно свидетельствуют о том, что предъявление данного иска было инициировано третьими лицами

Решение суда основано на заключениях экспертов. Суд поручил проведение экспертизы двум группам: первая - представители факультета журналистики МГУ, вторая - профессора Пронина Е.Е., Абраменкова В.В., Слободчикова В.И.

Эти 2 группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям. Эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы "Дом-2" являются эротическими. При этом суд принял позицию только второй группы экспертов и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ.

«По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, - говорит директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. - Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае 2 группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения. Почему судья Максимкин С.В. при вынесении решения по делу отдал предпочтение одному из экспертных заключений, мы с точки зрения закона объяснить не можем. Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату - представителю истцов. И в-третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые предоставляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным. Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует».

Генеральный директор телеканала ТНТ, Роман Петренко: «За 5 лет «Дом-2» четырежды подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. ТНТ серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов».

Комментарии
Комментариев пока нет