Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Компания Дисней заступилась за производителей контрафактной продукции

29.07.2009

В первом полугодии сотрудниками Магнитогорской таможни совместно с подразделениями УВД было проведено 14 оперативных мероприятий, в ходе которых из торгового оборота было изъято 3618 единиц контрафактной продукции. В основном это зажигалки «Крикет», «Федор», полиэтиленовые пакеты, обозначенные товарными знаками «Adidas», «BMW», сумки, бижутерия с товарным знаком «Louis Vuitton», наушники «SONY».

Почти 50 тысяч единиц детской одежды были представлены к таможенному оформлению на Магнитогорском железнодорожном таможенном посту. Из них пять тысяч детских кофточек с вышивкой известных мультипликационных героев магнитогорскими таможенниками были заподозрены в контрафактности. Изделия для ребятни произведены в Узбекистане и следовали в адрес магнитогорского предприятия. Выпуск целого вороха разноцветных ярких футболочек с вышитыми на них Томом и Джерри, Чипом и Дейлом, Микки и Вини сотрудники поста вынуждены были приостановить. При проведении таможенного досмотра у инспектора возник резонный вопрос о наличии разрешительного документа на изображения мультяшных персонажей Микки Мауса и Вини Пуха, так как исключительное право на их использование зарегистрировано компанией «Дисней Энтерпрайзис, Инк.», штат Калифорния, США. К тому же Микки и Вини включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Но документы от правообладателя отсутствовали.

В соответствии со статьей Таможенного кодекса выпуск товаров был приостановлен на 10 дней, в течение которых таможенникам необходимо было выяснить, воспользуется ли правообладатель правом защиты интеллектуальной собственности и примет ли меры для привлечения нарушителей к ответственности? В ответном письме компания Дисней подтвердила контрафактность товара, но посчитала нецелесообразным принимать какие-либо действия в отношении покусителя на ее интеллектуальную собственность, пожалев последнего, либо придя с ним к консенсусу… Как сообщает пресс-служба Магнитогорской таможни, мультяшки были выпущены в свободное обращение

Комментарии
Комментариев пока нет