Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ВОЗ повысила уровень риска возникновения рака в результате применения соляриев

30.07.2009

ВОЗ повысила уровень риска возникновения рака в результате применения соляриев с "возможного" до максимального. Таким образом, солярии, которыми пользуются десятки миллионов людей по всему миру, приравнены по вредности к табаку и алкоголю.

Международное агентство по изучению рака, которое является частью Всемирной организации здравоохранения, опубликовало результаты исследования, которое не оставляет сомнений в том, что использование искусственного ультрафиолета, которое в 1992 году классифицировали лишь как "возможную" причину заболевания раком, существенно повышает риск развития злокачественной опухоли.

"Использование соляриев вызывает рак у людей. Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глаза", - подчеркнул один из исследователей МАИР Винсент Коглиано. Согласно результатам исследования ВОЗ, риск развития меланомы, которая является одной из самых опасных (больные с таким заболеванием умирают чаще других) разновидностей рака, повышается на 75% в том случае, если человек начинает применять искусственные приборы для загара в возрасте до 30 лет.

Как отмечает "РИА Новости", связь использования соляриев с развитием рака известна давно. Причем даже до получения последних результатов исследования о воздействии соляриев на здоровье людей ВОЗ предостерегала от использования искусственного ультрафиолета даже больше, чем от чрезмерного получения солнечных лучей. Ученые поясняют, что доказательства вреда соляриев искались долго, тем, что в ходе исследования проводились различные эксперименты над животными, а также эпидемиологические исследования уровня заболевания раком среди людей.

Отметим, что солярии пользуются наибольшей популярностью в Северной Европе и США. Согласно опросу, проведенному в прошлом году, к услугам соляриев прибегают 14 миллионов немцев, причем четверть из них младше 17 лет. Другие исследования констатировали, что около четверти взрослого населения европейских стран, в том числе Франции, Бельгии, Германии и Швеции, использовали солярии хотя бы один раз в жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет